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jueves, 7 de enero de 2010

PASO A PASO SALSA PESTO



Ingredientes:
1 taza de hojas de albahacar
1/2 taza de hojas de perejil
1/2 taza de queso parmesano
1/4 taza de piñones
1 diente de ajo mediano
1/4 taza de aceite de olivo
Pasta al gusto







Primero que nada quitele las hojas al albahacar y lave y desinfecte muy muy bien las hojas y sequelas muy bien



Ponga los piñones en un sartén a fuego medio y dorelos solo a que su color este medio dorado no los dore de mas ya que se amargaran si hace eso

Cuando ya estén mediana mente dorados quitelos del fuego y pongalos en una charola extendidos para que se enfríen mas rápido

En un procesador ponga el albahacar, el perejil, los piñones ya dorados, el ajo y el queso parmesano.

Empiece a procesar los ingredientes secos a una velocidad alta de su procesador

Con esa velocidad hasta que todo quede muy bien mezclado usted vera que su consistencia cambiara de ing. Enteros a una pasta con textura muy firme

Después de que ya este bien molido esto y que le haya quedado con esta consistencia pastosa ponga el procesador a una velocidad muy baja y poco a poco agregue el aceite de olivo sin dejar de procesar hasta terminar de verterlo

La consistencia se suavisara un poco como si la hubiese humedecido



Saquela del procesador y pongala en un recipiente lista para hacer algún plato fuerte, un dip, o algún aderezo etc, etc, hay muchas cosas que se pueden hacer con esta salsa incluso rellenar panes planos como el focaccia que es uno de mis preferidos


Gracias
JG

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Graciass por la receta que va con las de pasta

saludos
kary

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Hola si tienes alguna duda y/o comentario al respecto dejala aqui y en cuanto pueda te la resuelvo asi mismo se aceptan sugerencias de nuevos paso a paso

mil saludos

J-G