sábado, 11 de septiembre de 2010

PASO A PASO CANNOLIES RELLENOS


Como se que ya tengo exactamente un mes de que no les cuelgo nada nuevo pues esta vez quise ponerles algo que se que a todos les encantara esta receta va dedicada especialmente a mi amiga Ruth, les platico un poco de ella.
Ella vive en Arizona y la conocí en el curso de Panadería en General que esta su servidora impartió y pues bueno ya saben la convivencia diaria digo aun que sea cibernética nos hizo crear una bonita amistad que hasta la fecha hemos seguido y no solo con ella si no con la mayoría de las chicas que tomaron el curso todas han sido excelentes personas y bueno para no hacerles el cuento largo ella hace unos mesecitos me mando un regalito por paquetería y entre tantas cositas que me regalo me mando unos moldes para cannoli y cuando recibí el paquete le llame para darles las gracias y ella me dijo que le enseñara como se usaban por que tenía ganas de hacer unos postres como los que vienen en la portada de la cajita, y como anduve reorganizando mi área de trabajo me tope con ellos y decidí que le haría el paso a paso de cómo yo los preparo pero decidí usar la receta que viene en la cajita de los moldes así que empezamos con el paso a paso

Ruth esta hecho especialmente para ti mil gracias por esto y por todo

Receta de Cannoli
Ingredientes:
4 Tazas de harina
3 cucharas de mantequilla
2 yemas de huevo
2 cucharas de azúcar
¼ cucharita de sal
½ Taza de vino blanco esto yo lo substituí por un sweet marsala ya que eso le da un mejor sabor y la mayoría de las recetas de cannoli lo llevan de hecho yo creo que la receta trae un error porque con ½ taza no se amasa así que lo que yo utilice en realidad fueron 2 tazas de sweet marsala y con esa cantidad quedo excelente
Aceite vegetal para freír el necesario
Cortador de 6 pulgadas
Rodillo
Maquina para hacer pasta (puedes substituirlo por el rodillo)

Modo de Preparar
En un tazón para batir y de un tamaño considerado ponga todos los ingredientes secos y agregue a estos la mantequilla en trozos de ½ pulgada e intégrelos en la harina, después agregue las dos yemas de huevo y haga lo mismo con ellas ayudándose de un mezclador de costras, (si es que tienen un procesador realicen esta pasta en él y verán que es la mejor forma de elaborarla) en cuanto quede todo muy bien integrado empiece a agregar el marshala poco a poco y al mismo tiempo integrándolo en la harina con el mezclador de costras hasta terminar con las dos tazas del vino

O bien solo use la cantidad que usted crea que fue suficiente para poder amasar la pasta al punto de dejarla como una pasta muy manejable cuando ya esté con una buena consistencia amásela por 3 minutos y guárdela en una bolsa de plástico por ½ hora

Pasado el tiempo de reposo póngala en una área enharinada y con una escrepa córtela, divídala en dos partes y regrese una de ellas a la bolsa de plástico
comenzamos a trabajar con la otra lo que haremos es extenderla un poco en forma rectangular utilizando un rodillo

Después nos la llevamos a la máquina para pasta y la trabajamos dándole una vuelta en el nivel 1 después la volvemos a pasar en el nivel 2 y por ultimo en el nivel 3 o bien ustedes les dan el grosor deseado pero en realidad deben de ser de un espesor fino, ahora realice los cortes en círculos de 6 pulgadas

Y bueno ya saben Diego no podía quedarse fuera de este proceso como ven quería volver a trabajar los cortes así que le di chance en algunos para que me quedaran un poco mas grandes ya que tuve que utilizar uno de 4 pulgadas

Lo único malo es que después de haberlos pasado por ahí los quería volver a cortar ya saben con niños es el cuento de nunca acabar todo quieren hacer ellos

Prepare un huevo con dos cucharas de agua y una brocha para barnizar vayan acomodando los círculos como se ve en la foto y barnícenlos

De igual manera empiecen a forrar los moldes de cannoli

Hasta terminar con todos poniéndolos en una charola con papel encerado mientras tanto ya deberá tener precalentado el aceite a 375º para empezar a freírlos conforme vayan saliendo póngalos en una charola con servilletas de papel para escurrir los residuos de aceite, déjelos a que estén totalmente fríos.

Como nosotros queríamos acompañarlos con fresas cubiertas de chocolate pues en lo que se estaban enfriando nos pusimos a forrar las fresas y las dejamos secar de esta manera para que el forrado no pierda la forma

Después las rallamos con chocolate blanco para darles una mejor presentación

En cuanto estén totalmente fríos los cannoli rellénelos de crema batida con chispas de chocolate o bien prepare el relleno que normalmente llevan los cannoli es el siguiente:
4 tazas de queso ricota
1 cuchara de extracto de vainilla
1 ½ tazas de azúcar glass
¼ de taza de mini chispas de chocolate
1/3 de taza de fruta cristalizada finamente picada
Ponga todos los ingredientes en un procesador excepto las chispas y la fruta y mézclelos hasta que forme una mezcla homogénea, después agregue las chispas y la fruta en forma envolvente lleve esto al refrigerador y déjelo enfriar por lo menos unas 4 horas

Después de haber rellenado los cannoli (utilice una manga pastelera)vaya al emplatado y decórelos con las fresas y una lluvia de azúcar glass para una mejor presentación
Es de suma importancia que los cannoli no se rellenen hasta el momento de servirlos ya que de esta manera no perderán lo crujiente y la consistencia de pastry y estarán listos para una reunión o bien para el postre de una buena cena

El relleno que yo más les recomiendo es el que se utiliza para el TIRAMISU con ese saben excelentes

Esperando que les haya gustado y ya saben cualquier duda y/o comentario solo tendrán que dejarlo por aquí y en cuanto tenga chance se los contesto

Saludos






17 comentarios:

aandara dijo...

Excelente paso a paso, te felicito, muchisimas gracia spor la receta, se ven riquismos
un beso
AMalia

Alexandra dijo...

hola jose ,q delicioso se ve esto.me encanta ver a dieguito ayudandote.
pasa buen dia

gabby dijo...

como siempre se ve delicioso muchas gracias por compartirla y felicidades por ese ayudante que tienes

creation´s "sasha" dijo...

jose rikisimooo amigaa , :) besos para ti y don diego

Anónimo dijo...

Hola!!! nos compramos los moldes para hacer los cannoli, ya que mi esposo es siciliano y desde hace mucho tiempo queríamos elaborarlos. Me encanta tu blog y lo didáctico que es. Voy a seguir tu receta al pie de la letra y te comentaré cuando termine y los haya probado. He realizado el tiramisú, y creo al igual que tú, que el relleno del mismo es lo máximo; ya lo había pensado para rellenar los cannoli, sin embargo pensé en unir la mezcla del tiramisú con un poco de ricotta, para no perder las raíces de los "cannoli siciliani", así como no debe faltarle el marsala, vino dulce elaborado en sicilia. Te estaré escribiendo, Saludos. Elisa

EL ARTE EN LA COCINA dijo...

Hola Elisa es un enorme placer para mi saber que vas a preparar esta receta y bueno ahi me dices cuando la realices y sobre todo que opinion te dio tu marido de esta en hora buena espero que todo salga de maravilla y sobre todo que tu esposo quede encantado

besos
J-G

Luisi dijo...

Me ha encantado tu receta, con tu permiso me la llevo.
he llegado a ti por casualidad y me quedo, seguiremos en contacto.
feliz domingo, besos

Anónimo dijo...

Hola Jo!!! que te puedo decir, los cannoli me quedaron deliciosos!!!! completé el relleno como te indiqué, la crema del tiramisú (mascarpone)la mezclé con la ricotta y bueno, de verdad y sin modestia, no tienen nada que envidiarle a los que me he comido en Sicilia. Fantástica tu receta de la masa, la trabajé con la máquina de pasta y me quedó delgada, homogénea, y especialmente "crujiente". A mi esposo le encantaron y mi familia creyó que eran comprados, sin embargo creo que son mejores que los que venden en las pastelerías venezolanas.Gracias por tus consejos y mucho éxito; seguimos en contacto; saludos desde Caracas, Elisa

EL ARTE EN LA COCINA dijo...

Elisaaaaa que rápida eres jajajaja hace rato le platicaba a mi marido acerca de tu mensaje y sobre todo que tu marido era siciliano y bueno la verdad de lo ansiosa que estaba porque tu marido te diera el visto bueno jajaja que bueno que les gustaron y fue excelente que hayas hecho el relleno del tiramisú mezclado con el ricotta ya me los imagino súper delicados de sabor y bueno que decirte de la maquinita para la pasta yo creo que nos súper facilita el trabajo y así todos nos quedan de un espesor igual y así lucen mucho mas especiales ya que yo siempre he pensado que de la vista nace el amor pronto pondré mas recetitas donde podremos sacarle jugo a nuestra maquinita de pasta

Besos y gracias por tus bellos comentarios

Desde ya

J-G
19 de septiembre de 2010 20:43

luna-2008 dijo...

Hola Jose, aqui de visita y dejando saluditos, la receta se ve riquisima, abrazos fuertes, y espero estes muy bien, bendiciones a tu linda familia, chaooo

Anónimo dijo...

Muchass gracias por el paso a paso se ve delicioso
saludoss
kary

Anónimo dijo...

Hola Jo!! ante todo recibe mis saludos. Espero estés muy bien junto a tu familia. Volvi a ingresar a tu blog, ya que volveré a hacer los cannoli. Ahora tengo algo nuevo que estrenaré, la freidora eléctrica que acabo de comprar. Te cuento que los cannoli que sobraron los conservé en un pote con tapa hermética y estuvieron muy crujientes hasta después de 15 días. Así que cuando se me agotó el relleno, compré más ingredientes y el siguiente fin de semana hice más cannoli!!!. Los comentarios de mis sobrinos fueron sabe a "manjar de dioses", mejor que "boccato di cardinali", osea les encantó.Gracias por tus consejos, no tengo mucho tiempo para cocinar, ya que mi trabajo me absorbe demasiado, sin embargo me gusta mucho la cocina y especialmente los sentimientos que ella genera en todos los que la saborean. Tengo una receta buenísima y sencilla de "raviolis sicilianos", en lo que tenga tiempo te la enviaré para que la montes en tu blog (mandame tu correo). Saludos, elisa

Anónimo dijo...

tienen una pinta deliciosa. Estoy deseando probar esta receta. Donde puedo encontrar el vino marsala?
Una vez que vayamos a guardar la masa en la bolsa de plastico, hay que guardarla en la nevera o se puede dejar fuera? En vez de tazas, quanto serian en gramos? Saludos!

Anónimo dijo...

Hola,a cabo de descubrir este blog y me parece maravilloso muchas felicidades y gracias por tu paso a paso soy de Chiapas, México donde puedo conseguir los moldes para cannolis y la maquina para la pasta espero me puedas responder te mando un fuerte abrazo saludos.

ARTADOS show *‏ dijo...

Saludos me encanto, solo una pregunta con esa porcion que das, cuantos cannolies pueden salir??

maria eugenia sanz dijo...

tu receta estupenda, el paso a paso excelente, felicidades, un saludo

millie dijo...

hola me encanto esta receta y lo bien explicada la boy a intentar para una cena que tengo pronto espero que les encanten. gracias x compartirla.

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Hola si tienes alguna duda y/o comentario al respecto dejala aqui y en cuanto pueda te la resuelvo asi mismo se aceptan sugerencias de nuevos paso a paso

mil saludos

J-G