PASO A PASO MASA BASICA PARA PASTA DE HUEVO


Hoy les vengo a colgar algo que para mí es muy espectacular ya hacia bastantito tiempo que no elaboraba esta receta porque estamos tratando de bajar nuestros carbohidratos así y todo créanme que es extremadamente difícil porque en esta su casa se hornea el pan de cada día y si es difícil dejar de consumirlos pero bueno esa es otra historia
Ahora mejor les cuento esta, pues si para mi es totalmente espectacular porque con tres simples ingredientes podemos realizar una gran variedad de pastas y sobre todo que con ella podemos preparar una extensa variedad de platillos con los que podemos agasajar a nuestros invitados, hoy por hoy puedo decirles que esta es una de mis recetas favoritas ya que con ella puedo hacer canelones rellenos, lasagna de tres quesos, ravioles, linguini, spaguetty, fettuccine, pelo de ángel, etc., etc.
Siempre que vamos a tener alguna cena me creen que los invitados empiezan a llamar para preguntar cuál será el menú y si se puede votar por alguno en especial, la verdad siempre gana la cocina italiana, y otra cosa que me da mucha risa es que los esposos de nuestras amigas siempre me dicen que cuando nosotros los invitamos a cenar me imaginan cortando los tomates de la huerta para preparar la cena porque saben que me gusta la cocina desde scratch
Bueno pues yo creo que ya hice muy larga mi platica así que mejor me enfoco en la receta la cual la quiero dedicar a mi amiga Ginna, ella dejo un mensaje en el paso a paso de lo Cannolies pidiendo que por favor le enseñara hacer esos taquitos que la verdad no me imaginaba ni de chiste de lo que hablaba pero platicando con ella me di cuenta de que ella estaba hablando de los Rollos de Huevo (Eggs Rolls) son muy típicos de la comida china así que aquí mataremos dos pájaros de un solo tiro Ginna si me lees aquí te dejo la receta de cómo hacer las hojas para los rollos lee detenidamente la receta por que dentro de esta la encontraras.

Masa Básica para Pasta de Huevo.

Ingredientes
4 Huevos grandes
1 cuchara de agua
3 ½ tazas de harina tamizada y/ o cernida.

Primero que nada tamizamos nuestra harina

Después en una taza medidora ponemos los 4 huevos enteros y los mezclamos con la cuchara de agua

Ponemos la harina en un procesador de alimentos y con pulsaciones empezamos a agregar los húmedos poco a poco hasta terminar con ellos ahora déjele la velocidad directa y empiece a agregar más o menos ¾ de taza de agua pero en forma de hilo y poco a poco en caso de necesitar más puede usarla hasta que tome una consistencia de masa muy firme pero a mí con esta cantidad me quedo perfecta

Esta es la consistencia que deberá obtener

Ahora enharine una superficie donde pueda trabajar la masa y amásela por unos 5 minutos (yo no les quiero mentir pero este proceso lo hice en la kitchen aid con la mano de gancho)

Hasta quede totalmente lisa y muy tersa

Cuando ya obtuvo este resultado envuélvala en un trapo seco y enharinado dejándola reposar por 15 minutos

Pasado el tiempo de reposo divídala en 4 porciones y empiece a trabajar con una de ellas dejando las otras en una bolsita de plástico bien sellada para este tiempo su pasta masa deberá lucir así

Forme una tira de unas 3 pulgadas de ancho dele una vuelta en la maquinita para pasta posicionándola en el #1 y a su vez trabajándola con harina espolvoreada después haga los dobleces que se ven en la foto

Vuélvala a pasar unas dos veces más después posicione la maquina en el #2 y dele dos vueltas mas sin olvidar que siempre la debe enharinar

Para este paso su masa ya deberá estar bien larga así que ayúdese de un rodillo para seguir trabajándola y de esta forma no atrofiara la hoja, posicione su máquina en el #3 y dele una vuelta, cámbiela al #4 y dele dos vueltas es importante que en ningún paso olvide enharinar

Es tiempo de empezar a realizar los cortes bueno digo los cortes porque este proceso es para prepararnos con las hojas para los rollos de huevo es por eso que la hoja debe de quedar de esta forma, haga los cortes al tamaño deseado no olvidándose que los rellenara.

Yo los deje de 5 x 5 pulgadas porque quiero hacer mis rollos chicos, cuando los terminemos podemos hacer nuestros rollos de inmediato o bien los envolvemos en papel encerado y los guardamos en el refrigerador hasta que los vayamos a usar, así que por el momento nos olvidamos de ellos cuando lo prepare les cuelgo el paso a paso de estos.

Ahora viene lo más interesante vamos a tomar una porción mas pero ahora en lugar de enharinarla la vamos a trabajar con semolina así que hagan su tira de pasta y espolvoréenle la semolina, denle una vuelta usando el #1 y hagan los dobleces, denle dos vueltas en el #2

Por ultimo 2 en el #3

En esta ocasión lo que yo hice fue fettuccine la verdad quería hacer ravioles pero no pude encontrar el attach para la maquinita (no sé donde me la dejo Diego)

Cuando ya hicieron los cortes su pasta deberá lucir así, es bien importante que no se olvide de trabajarla con la semolina para evitar que su pasta se pegue

Aun así deberá dejarla a orear por unas 2 horas

Después le da unos dobleces y la divide en bolsitas ya sea para congelar si es que desea hacerlo o simplemente para guardarla en su refrigerador si es que la va a usar pronto

Bueno esta pasta no es para guardarse la quiero para la cena así que para su cocción, ponga un sartén profundo y de fondo grueso con agua y déjela que llegue el punto de ebullición agregándole 1 cuchara de aceite de olivo, agregue la pasta y mantenga el hervor por unos 5 a 7 minutos o bien hasta que su pasta este al dente, Inmediatamente retírela del fuego y escúrrala dándole un baño de agua fría para así cortar la cocción
En el tiempo de cocción de la pasta prepárese con una salsa al gusto en esta ocasión yo prepare una salsa cremosa con mantequilla y aceite de olivo, harina, bastante ajo molido, marsala seco, leche, heavy whipping cream, queso parmesano, chicharos, albahaca, & orégano, Así que ya se imaginaran lo deli que quedo, por aparte prepare unos camarones a la parrilla sin sazonar para que no hubiera mezcla de sabores.

Para el emplatado ponga una cama de pasta en el platon y báñela con la crema, decorándola con camarones a la parrilla, tomate descorazonado medianamente picado, para su toque final espolvoree pimienta granulada, acompáñela con un buen pan de ajo.
Mi marido y yo les súper recomendamos esta pasta el sabor que tiene es totalmente suave y delicado que no se compara para nada con las pastas comerciales esta sí que tiene un sabor muy especial

Ginna en cuanto tenga la receta de los rollos chinos la subo por lo pronto puedes ir preparando las hojas para que ya las tengas listas según yo los hare mañana así que programare la receta para dentro de una semana

Gracias a todos por leernos

Comentarios

  1. Te felicito, me encanta la pasta fresca, la he hecho un par de veces, es bastante trabajo, pero el sabor es insuperable

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  2. Hola aandara gracias amix por tus comentarios y si como bien lo dices el sabor es totalmente insuperable

    besos

    J-G

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  3. se ve deliosa y muy facil ,,te quedo espectacular amiga, es toda un arte hacer la pasta woww, quiza algun dia me atreva a hacerla,porque me encantan las harinass, imagino como sabra,nada como hecho en casa, pero necesito la makinita jajaja, tiene buena pintaa el resultado final. ,,gracias por compartirnos tu recetaa amiga..

    marce

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  4. Como siempre se ve deliciosa, gracias por compartir, lo que yo si veo dificil es la maquinita para la pasta.

    saludos
    kary

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  5. HOLA HACE VARIOS MESES BUSCANDO COMO HACER MIS PROPIAS SOLETAS, DI CON ESTE LINDISIMO BLOG,Y NO DEJO DE ESTARLE HECHANDO UN VISTAZO CADA Q PUEDO,
    ES DE LOS MEJORES Q E VISTO.
    ME ENCANTAN TODAS SUS RECETAS,PERO LA SEMANA PASADA QUEDE EN SHOCK Q APARECIA BLOQUEADO SOLO PARA LECTORES INVITADOS.HOY DE NUEVO SE PUEDE VER
    Y SE AGRADECE INFINITAMENTE.
    SALUDOS Y BENDICIONES!!!
    ELIZABETH

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  6. Maravillosa procedimiento para hacer pasta. Gracias por compartir. Pasta fresca siempre sabe mejor que la seca. Me animo ahora hacerlo. Hasta pronto!

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  7. Holaaaa!!! hace tiempo no pasaba por aqui, pero aqui me tienes, vine a invitarte a mi blog, estoy de sorteo, espero te encuentres bien y en preparativos navideños, de seguro nos tendras alguna receta por ahi para navidad, bueno te dejo saludos y bendiciones, buen dia, chaooo

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  8. Jose deseo que estas fiestas las pases llena de felicidad, amor, pero sobre todo de mucha salud rodeada de tus seres queridos te dejo un abrazo con mucho cariño.

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  9. definitivamente sigo siendo tu fan esta receta para hacer la pasta esta genial.... felicidades todo lo que haces lo haces muy bien :)

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  10. Hola es mi primera visita ..y me encuentro con esta receta que tambien tengo posteada en mi blog ...como italiana ..te felicito te invito a visitar mi blog y compartir recetas .Saludos desde VIGO ESPAÑA MARIMI

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  11. HOLA, BUENOS DIAS

    ME HA ENCANTADO DE LA FORMA TAN FÁCIL QUE TIENES QUE EXPLICAR COMO HACER UNA BUENA PASTA FRESCA,...ES MI ASIGNATURA PENDIENTE,..ESTOY AHORRANDO PARA LA MAQUINITA....DE MOMENTO CON TU PERMISO ME TOMO NOTA DE TUS PASO A PASO PARA HACER ESTA RICA PASTA

    MIL PETONETS Y HASTA PRONTO, SUSANNA

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  12. Hola garlutty muchas gracias por todos tus comentarios es un placer que este espacio te haya gustado veo que eres amante de la cocina como yo y eso es muy bello me dare unas vueltecitas a tu espacio para deleitarme tus delicias en hora buena y espero que te des muchas vueltas mas por aqui

    mil saludos

    y felicidades por vivir en Viga Espa~na

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  13. Susana gracias por tu visita amiga y pues te aviso que te la puedes aventar con el rodillo la unica cosa es que pues si es cansado y sobretodo mas trabajo pero definitivamente la maquina es la mejor opcion

    Saludos
    J-G

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  14. buenas tarde gracias por la publicacion quisiera saber como hago para que la masa no se encoja o reduzca

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Hola si tienes alguna duda y/o comentario al respecto dejala aqui y en cuanto pueda te la resuelvo asi mismo se aceptan sugerencias de nuevos paso a paso

mil saludos

J-G

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