PASO A PASO FRENCH MACAROONS SUCRE
Muy buenos días tengan todos ustedes bueno ahora si se que no tengo perdón de Dios por tenerlos tan abandonados sé que tengo un compromiso muy grande con ustedes y con mi marido puesto que este proyecto lo debería de seguir cargando con mas continuidad solo que ya saben hay cosas que se nos atraviesan por las cuales tenemos que dejar un poco nuestro mundo cibernético y/o nuestras amistades cibernéticas es increíble como podemos llegar a estimar tanto a personas con las que convivimos por este medio hay amistades se convierten en personas muy significativas para nosotros pero bueno no me quiero alargar con mi discurso, solo quiero decirles que Diego, mi marido y yo estamos súper bien gracias a Dios ha habido causas por las cuales he estado tan alejada pero bueno siempre pienso que Dios no da problemas con los que nosotros no podamos y creo que tal vez no debería decir problemas si no más bien retos en la vida que Dios nos pone y ahora sé que si nos los pone es porque él sabe que nosotros podemos con ellos solo es cuestión de tener fe para salir de ellos con bien en toda la extensión de la palabra.
Y pues como dice el dicho al toro por los cuernos aquí les dejo esta receta que no es difícil de elaborar pero si hay que tener mucho cuidado en las temperaturas y en el proceso de esta así que aquí vamos se las dejo en tazas para que no tengan problema alguno y bueno en onzas también por aquello de que alguna de ustedes prefiera usar la escala
French Macaroon Sucre
Tiempo de Horneo: 12 Min. (El tiempo es variable dependiendo el tamaño de su domo) Horno: 150ºC/300ºF.
5 Tazas (1 lb. 5.2 onzas) de azúcar glass tamizada unas tres veces
5 Tazas (1 lb. 5.2 onzas) de harina de almendras y/o almendra súper bien triturada
1 ¾ Tazas (1 lb. 1 onza) de clara de huevo a esta temperatura 21ºC/70ºF
1lb. 5.2 onzas de azúcar granulada
2/3 Taza (5.3 onzas) de agua
Modo de Preparar
Primero que nada hay que preparar nuestros ingredientes con sus respectivas mediciones
Después hay que triturar el almendra lo mejor que se pueda pero cuidando de no permitir que se haga pasta la mejor máquina para hacer esto es el procesador por lo menos eso es lo que mejor a mi me funciona, dejen todo esto a un lado
Ahora prepárense con un sartén profundo y de fondo grueso y agreguen ahí el azúcar y el agua dejándolos hidratar totalmente
En cuanto ya este hidratada el azúcar, lleve el sartén a fuego alto y deje que el termómetro registre una temperatura de 121º/250º F.
Mientras tanto ponga la mitad de las claras en un tazón para batir y déjelas levantar a una velocidad alta hasta que se formen picos ligeramente firmes para este tiempo su sirope ya habrá llegado a la temperatura deseada y es momento de agregarlo a las claras de huevo que están firmes pero deberá hacerlo sin dejar de batir y el sirope lo agregara en forma de hilo cuidando de no quemarse
Déjenlo batir a la misma velocidad y le deberán parar cuando esta mezcla haya bajado a una temperatura de 50ºC/122º F
para este tiempo su merengue deberá lucir así de brilloso y deberá estar así de firme a esto se le llama merengue italiano
Inmediatamente agregue a este merengue el restante de claras así sin batir y mézclelos muy bien hasta que se incorporen totalmente las dos mezclas y déjelas a un lado por unos segundos
Para este tiempo usted ya deberá tener mezclada el azúcar glass con las almendras trituradas
Agregue estas a la mezcla del merengue italiano e incorpórelas muy bien con una espátula en forma de forrado y asegurándose de que no queden grumos y sobre todo que su mezcla quede espumosa pero con la consistencia muy firme, deberá de lucir como se muestra en este paso
Divida la mezcla en las cantidades que usted considere necesarias para pigmentarlas con colores comestibles pero deberán ser a base de agua y/o a base de alcohol
Después ponga en una manga pastelera la duya # 12 y/o alguna que le dé el mismo servicio y comience a poner los puntos en su tapete de silicón o bien utilice el papel para horneo
Es bien importante que después de haber formado los puntos le de unos golpecitos a la charola para que se hagan un poco mas planos y corran lo que tengan que correr
Repita el mismo proceso con los colores que haya hecho y si es que le quedaron y déjelos secar al aire libre por 20 minutos antes de ser horneados
Cuando ya haya pasado el tiempo de reposo usted ya deberá tener el horno previamente precalentado a una temperatura de 150ºC/300º F. y hornéelos por 12 minutos.
Los macaroons deberán formar el domo como se muestra en esta foto y estar ligeramente levantado, no deberán tener color dorado en las orillas, porque esto significaría que están sobre cocidos, pero no deberán estar húmedos del centro porque esto significaría que les falto cocción
Pasado el tiempo de cocción retírelos del horno déjelos a que enfríen en su totalidad y es entonces cuando cuidadosamente deberá quitarlos del silicón o de la hoja de horneo
Prepárese un relleno a su elección yo en esta ocasión los rellene de ganache extra firme, póngalo en la duya y comience a rellenar los domos
Después ya solo póngales el domito encima para tápalos y darles la forma correcta.
Listo ahora si tiene sus French Macaroons Sucre
Aquí puede distinguir como deberán lucir cuando obtenemos un buen resultado
Esta foto fue tomada por Diego ya saben el siempre quiere imitar lo que yo hago
Este botecito lo embellecimos con scrap y se lo llevamos de regalo a su maestra ya que Diego siempre quiere estarle llevando sorpresas a su Wiss Tania por que así le dice él en lugar de decirle Miss Tania
En hora buena y espero que les haya gustado este paso a paso que la verdad estaba programado para el 14 de Febrero pero pues lamentablemente no tuve tiempo de subirlo muchas gracias por leerme y espero que en verdad lo pongan en practica
Desde Siempre
Gracias
J-G
Y pues como dice el dicho al toro por los cuernos aquí les dejo esta receta que no es difícil de elaborar pero si hay que tener mucho cuidado en las temperaturas y en el proceso de esta así que aquí vamos se las dejo en tazas para que no tengan problema alguno y bueno en onzas también por aquello de que alguna de ustedes prefiera usar la escala
French Macaroon Sucre
Tiempo de Horneo: 12 Min. (El tiempo es variable dependiendo el tamaño de su domo) Horno: 150ºC/300ºF.
5 Tazas (1 lb. 5.2 onzas) de azúcar glass tamizada unas tres veces
5 Tazas (1 lb. 5.2 onzas) de harina de almendras y/o almendra súper bien triturada
1 ¾ Tazas (1 lb. 1 onza) de clara de huevo a esta temperatura 21ºC/70ºF
1lb. 5.2 onzas de azúcar granulada
2/3 Taza (5.3 onzas) de agua
Modo de Preparar
Primero que nada hay que preparar nuestros ingredientes con sus respectivas mediciones
Después hay que triturar el almendra lo mejor que se pueda pero cuidando de no permitir que se haga pasta la mejor máquina para hacer esto es el procesador por lo menos eso es lo que mejor a mi me funciona, dejen todo esto a un lado
Ahora prepárense con un sartén profundo y de fondo grueso y agreguen ahí el azúcar y el agua dejándolos hidratar totalmente
En cuanto ya este hidratada el azúcar, lleve el sartén a fuego alto y deje que el termómetro registre una temperatura de 121º/250º F.
Mientras tanto ponga la mitad de las claras en un tazón para batir y déjelas levantar a una velocidad alta hasta que se formen picos ligeramente firmes para este tiempo su sirope ya habrá llegado a la temperatura deseada y es momento de agregarlo a las claras de huevo que están firmes pero deberá hacerlo sin dejar de batir y el sirope lo agregara en forma de hilo cuidando de no quemarse
Déjenlo batir a la misma velocidad y le deberán parar cuando esta mezcla haya bajado a una temperatura de 50ºC/122º F
para este tiempo su merengue deberá lucir así de brilloso y deberá estar así de firme a esto se le llama merengue italiano
Inmediatamente agregue a este merengue el restante de claras así sin batir y mézclelos muy bien hasta que se incorporen totalmente las dos mezclas y déjelas a un lado por unos segundos
Para este tiempo usted ya deberá tener mezclada el azúcar glass con las almendras trituradas
Agregue estas a la mezcla del merengue italiano e incorpórelas muy bien con una espátula en forma de forrado y asegurándose de que no queden grumos y sobre todo que su mezcla quede espumosa pero con la consistencia muy firme, deberá de lucir como se muestra en este paso
Divida la mezcla en las cantidades que usted considere necesarias para pigmentarlas con colores comestibles pero deberán ser a base de agua y/o a base de alcohol
Después ponga en una manga pastelera la duya # 12 y/o alguna que le dé el mismo servicio y comience a poner los puntos en su tapete de silicón o bien utilice el papel para horneo
Es bien importante que después de haber formado los puntos le de unos golpecitos a la charola para que se hagan un poco mas planos y corran lo que tengan que correr
Repita el mismo proceso con los colores que haya hecho y si es que le quedaron y déjelos secar al aire libre por 20 minutos antes de ser horneados
Cuando ya haya pasado el tiempo de reposo usted ya deberá tener el horno previamente precalentado a una temperatura de 150ºC/300º F. y hornéelos por 12 minutos.
Los macaroons deberán formar el domo como se muestra en esta foto y estar ligeramente levantado, no deberán tener color dorado en las orillas, porque esto significaría que están sobre cocidos, pero no deberán estar húmedos del centro porque esto significaría que les falto cocción
Pasado el tiempo de cocción retírelos del horno déjelos a que enfríen en su totalidad y es entonces cuando cuidadosamente deberá quitarlos del silicón o de la hoja de horneo
Prepárese un relleno a su elección yo en esta ocasión los rellene de ganache extra firme, póngalo en la duya y comience a rellenar los domos
Después ya solo póngales el domito encima para tápalos y darles la forma correcta.
Listo ahora si tiene sus French Macaroons Sucre
Aquí puede distinguir como deberán lucir cuando obtenemos un buen resultado
Esta foto fue tomada por Diego ya saben el siempre quiere imitar lo que yo hago
Este botecito lo embellecimos con scrap y se lo llevamos de regalo a su maestra ya que Diego siempre quiere estarle llevando sorpresas a su Wiss Tania por que así le dice él en lugar de decirle Miss Tania
En hora buena y espero que les haya gustado este paso a paso que la verdad estaba programado para el 14 de Febrero pero pues lamentablemente no tuve tiempo de subirlo muchas gracias por leerme y espero que en verdad lo pongan en practica
Desde Siempre
Gracias
J-G
excelente muy rica receta....solo tengo una duda
ResponderBorrarsi no se tiene el termometro no se podrá hacer la receta? saluditos JG...Gracias por compartirnos esta delicia.
Hola Tita
ResponderBorrarMuchas gracias por dejar un comentario mira si lo puedes hacer solo que ahi mas o menos calula la temperatura a que tu dedo la soporte hablando del merengue perooo no del siropeee jeje eso puede ser peligroso buena suerte y ojala que la puedas elavorar es cuestion de que te sientas segura de ti misma oye por cierto me di una vueltesita por su blog y quiero felicitarte por que tienes trabajos muy lindos de repujado y bueno en si de todo lo que haces
besos
y muchas gracias
Jose
Holaaaa!!! que alegria que estes de regreso, pero sobretodo saber que estas bien junto con tu linda familia, te dejo saludos y un abrazo fuerte yo sigo haciendo el pan de zanahoria de vez en cuando y siempre queda super rico, bendiciones.
ResponderBorrarhola jose yo tambien he esado ausente del ciberespacio, pero me acuerdo de ti de tu pan de elote ,gracias a dios estan bien tu y tu familia nosotros por aca en tampico y madero bien ,claro k de repende nos agustiamo por la inseguridad, seguimos en oracion por k regrese la paz a nuesro estado y claro a todo mexico saludos norma
ResponderBorrarLuna mi bella luna que haces que las noches se vean mas romanticas lol! muchas gracias por todos tus deseos y si gracias a dios estamos bien y con salud sobre todo ya me di la vueltecita a tu blog hay cosas muy hermosas
ResponderBorrarSuerte en todo y mil gracias ortra vez
Saludos
J-G
Hola Norma gracias por tus comentarios y pues si que triste lo de la inseguridad pero bueno como dices hay que estar en oracion para que regrese la paz y sobre todo que siempre estemos bien
ResponderBorrarAbrazos
Jose
Hola me encanto tu receta, se ve muy padre en cuanto me consiga un termometro la intento, espero me salgan,,, oye no se puede hacer sin la almendra o siempre son con almendra?
ResponderBorrarhola que gusto ver estas recetas paso a paso hacen que den ganas de hacerlos yo estaba buscando como haceerlos y encontre tu blog es excelente felicitaciones y bueno espero pronto hacerlos y ya te contare si me salieron igual de lindos a los tuyos. comprare todo igual para que no falle incluyendo el termometro.
ResponderBorrarfelicidades como siempre por su buen gusto y generosidad
ResponderBorrarMUCHAS GRACIAS POR PONER EL PASO A PASO SE VEN DELICIOSAS. SALUDOS
ResponderBorrarSi gracias por tu receta, la he buscado en español y es dificil de ayarla,lo que no comprendo es lo de la harina si la venden ya preparada con sabor a almendra y si no la encuentro, solo agrego la almendra o necesito mezclar la harina y la almedra pr favor explicame gracias. Y este es mi mail marpaz01@hotmail.com te lo mando porque es la primera vez que entro a tu pagina y no se si podre entrar otra vez gracias, gracias. MPZ
ResponderBorrarSoy de P.R. y quisiera saber donde puedo conseguir la harina de almendra y si la azucar es la blanca que se usa para azucarados. Es la primera vez que entro a su pagina y se ve delicioso. Mi Email dredlimacevedo@hotmail.com
ResponderBorrarMil gracis por compartir tan buena receta.
ResponderBorrarQue Dios bendiga tu familia.
hola para cuantos macarons aproximadamente son estas porciones en la receta...
ResponderBorrargracias
Que bueno conseguir esta receta paso a paso que generoso en compartirla, ahora pues ya me arriesgare. Gracias
ResponderBorrarHola! Soy nueva en tu blog y me encanta tu blog! Muchísimas felicidades! Te deseo lo mejor; a mi me quedo una duda donde consigo la harina almendrada y si no la encuentro como le hace?
ResponderBorrarGracias y espero pronta tu respuesta, y enhorabuena con tu blog
Hola soy yo de nuevo, se me olvido preguntarte donde consigo el ganache xtra firme, o si tienes una receta de como prepararla?
ResponderBorrarGracias y saludos
Sencillo, compra almendras y las trituras en el procesador de alimentos y ya tenes la harina de almendras :)
ResponderBorrarel sirope me salio muy liquido y use las mismas medidas /; y pues cuando y termine de batir todo estaba muy liquido es mi tercer intento y siempre qedan liquidos ):
ResponderBorrarHOLA
ResponderBorrarSALUDOS TRATE Y HICE VARIAS LAS PRIMERAS ME SALIERON PERFECTAS Y LAS SEGUNDAS SE AGRIETARON BIEN FEAS AQUE DE DEBE, QUE HICE MAL? MUCHAS GRACIAS POR SU VALIOSA AYUDA,,, SON RIQUISIMASSSSSSSSSSSS,,,,
VIVIS TORRES
FLORIDA, USA
Estimada Josefina, estoy deseosa de prepar esta deliciosa receta. Le dire que preparo suspiros con el merengue italiano, pero al sacarlos del horno se me agrietan, quedan deliciosos pero agrietados a veces hasta se abren por la mitad. Temo que pase igual cuando haga los macaroons. Mucho sabre agradecerle me ayude a evitar eso. Gracias
ResponderBorrarCuantas onzas de almendra debo comprar para hacer tu receta. Lo intente con harina regular y no me salieron muy buenos. Gracias por tu ayuda
ResponderBorrar