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sábado, 5 de marzo de 2011

PASO A PASO STROMBOLI


Hoy quiero colgarles algo salado y por lo tanto decidí ponerles este Stromboli se los recomiendo tiene un sabor riquísimo y en el pan queda con una textura muy crocante pero con hojuelas aquí se los dejo es muy fácil y sencillo de hacerse

Ingredientes

1 paquetito de levadura seca instantánea (2 ½ cucharitas)
1-1/3 Taza de agua tibia (110º a 115º)
¼ Taza de aceite de olivo (puede substituirse por vegetal)
½ Cucharita de sal
4 a 5 Tazas de harina panadera y/o de todo uso

Relleno
1-1/2 Libras de res molida
3 Cucharas de mostaza preparada (yo utilice Dijon Mustard)
12 Rebanadas de queso americano y/o (queso muenster)
1/2 Libra de jamón rebanado muy finamente tipo deli
12 Rebanadas de salami firme
4 Tazas de queso mozarela
Aceite de olivo
Orégano al gusto

Modo de preparar

En un tazón grande y de fondo grueso vamos a disolver la levadura en el agua tibia, cuando ya esté disuelta agregue a esta el aceite, la sal y dos tazas de harina; bata hasta que tome esta consistencia


Cambie la mano de globo por la mano de gancho y a una velocidad baja comience a agregar el restante del harina hasta mezclarse muy bien después de eso deje amasar por 8 a 10 minutos hasta obtener una masa muy suave y elástica


Engrase un contenedor con aceite de olivo y ponga ahí su masa a reposar por 45 minutos, es importante que su masa esté libre de aire y a una temperatura ambiente


Mientras tanto prepárese con los ingredientes para el relleno es importante que les diga que yo no le puse salami por lo mismo le puse un poco mas de jamón, cocine la carne hasta que ya no esté rosa y deja drenando muy bien


En cuanto haya pasado el tiempo de reposo su masa ya habrá leudado al doble y/o triple del tamaño normal


Es tiempo de enharinar una superficie para verter su masa sáquele el aire y extiéndala formando un rectángulo de 15 x 12 pulgadas en cuanto esté listo úntele la mostaza a lo largo y acomode las rebanadas de queso, jamón y salami.


De igual manera agregue el queso y la carne importante que deje espacio libre en el rectángulo para poder hacer los dobleces y sellarlos


En cuanto ya esté bien formado póngalo en una charola con papel de horneo y barnícelo con aceite de olivo, y espolvoréele el orégano


Llévelo al horno previamente precalentado a una temperatura de 400ºF. Y hornéelo de 25 a 30 minutos y/o hasta que este ligeramente café


Déjelo enfriar un poco y córtelo en rebanadas de 1 pulgada


Me creen que mi marido me está diciendo que a ver si le preparo esta receta mañana pero ya le dije que se aguante a entre la semana por que anoche le hice unos Rugelach y ya sabrán la comida de estas galletitas que se dieron el y diego y bueno lo confieso yo también.
Los hice muy pequeñitos pero aun así me los comí ya noche acompañados de un buen café a ver si la semana que entra les subo esta receta de la que les hablo

Y que son los Rugelach?
Son unos pequeños bocadillos (galletitas) en forma de cuernitos pero rellenos de mermelada con nuez y/o chocolate se hacen a base de queso crema con harina de fuerza y harina tipo pastry ya lo verán la semana que entra aquí les dejo la foto para que se las vallan antojando


Mil gracias por leerme y espero que disfruten mucho de esta receta

2 comentarios:

xochitl dijo...

hola soy tu fan numero uno que gusto el que se encuentren bien de salud toda su fam Diego esta enorme y hermoso como crece veo sus fotos desde que era chiquitito,

por favor podria decirme como se llaman en ingles esas harinas que usa en esta receta y la marca gracias

Anónimo dijo...

Quisiera saber si ya dejaste tu blog? Porque veo que las recetas son del 2011.

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Hola si tienes alguna duda y/o comentario al respecto dejala aqui y en cuanto pueda te la resuelvo asi mismo se aceptan sugerencias de nuevos paso a paso

mil saludos

J-G