lunes, 31 de mayo de 2010

PASO A PASO BETUN DE QUESO CREMA

Mi muy queridos lectores espero que todos estén súper bien lamento mucho haber estado tan alejada de el mundo cibernético y sobre todo de no haber puesto ningún aporte en todo este tiempo se que han estado pidiendo el betún de queso crema para el PASTEL DE ZANAHORIA así que opte por subir este paso a paso como primordial para todas aquellas chicas que lo estaban solicitando, Diego mi marido y yo hemos estado muy bien gracias a dios les platico que Diego y yo estamos emprendiendo un nuevo proyecto que ya mas adelante les mostrare ya verán que es algo muy innovador y hermoso para que sus fiestas luzcan mucho más bonitas y los cumpleañeros se llenen de emoción pero bueno aquí les dejo el paso a paso ya que hay chicas que lo pedían en calidad de urgencia reciban un fuerte abrazo un beso y nuestras mayores bendiciones

Disfrútenlo
Ingredientes
2 paquetitos de queso crema de 3 onzas cada uno ( 6 onzas )
½ taza de mantequilla o margarina suave
2 cucharitas de vainilla
4 ½ a 4 ¾ taza de azúcar glass cernida si es que fuese de alto grado

En un tazón grande y para batir ponemos el queso crema y la mantequilla es muy importante que para este betún utilicen la mano de paleta ya que si usan la de globo el betún agarrara aire y se les hará extremadamente suave y no lo podrán trabajar
Cremamos un poco con pulsaciones solo a que se integre un poco el queso con la mantequilla Seguido a esto agregamos la vainilla y dejamos mezclar hasta que esto este ligeramente cremado
Agregue enseguida 2 tazas de azúcar glass y mezcle muy bien a velocidad baja

-->
Cuando esté bien mezclado agregue gradualmente el resto del azúcar y bátalo hasta que tome una consistencia untable
Listo es súper rápido hacerlo y sobre todo que lo pueden trabajar a su gusto si ustedes quieren le pueden agregar colorante a su elección ya que se puede usar para una gran variedad de postres pero indudablemente este es el toque final para el pastel de zanahoria ya que reafirma el sabor de él y le da un exquisito toque de suavidad al pastel

Aquí se dan cuenta que lo pueden usar para un sinfín de postres estos pastelitos se los hice a Diego para un evento que tuvo en su escuelita y como quería evitar que los peques quedaran todos untados de betún opte por ponerle solo betún como tapa y un listoncito en la parte inferior del pastelito para que tuviera un toque más vistoso por así decirlo
Espero que les sirva de mucho esta receta y como les dije antes agradezco a todos sus visitas y cometarios con respecto a este espacio de cocina ya que esta creado exclusivamente para todos ustedes cualquier duda déjenla por aquí y cuando cheque el feed se las responderé mil gracias
Besos & Abrazos
J-G





61 comentarios:

María dijo...

Riquísimo se lee el betún y creo que va a hacer mis preferidos, muchas gracias por tan sabroso PAP.

mely dijo...

GRACIAS POR COMPARTIRNOS LA RECETA
SALUDOS.

EL ARTE EN LA COCINA dijo...

Maria mil gracias por tus comentarios y veras que si sera uno de tus preferidos

Besos & abrazos

J-G

EL ARTE EN LA COCINA dijo...

Mely mil gracias a ti por visitar este tu espacio

Besos

J-G

Xudith dijo...

Gracias x compartir ! te kedaron bellos los cupcakes, una ?? usas otro tipo de molde, no les veo la inclinacion normal ke tienen,,,y me gustaron mas asi como se ven !!!!

EL ARTE EN LA COCINA dijo...

Hola Xudith

Si amiga en efecto use otro tipo de molde es el que normal mente uso para hacer los mini chessecake son unos moldes como los cupcakes pero en forma cilindrica y aparte son desmontables los compre en la pagina de chefs aqui te pongo el link para que veas como son

http://www.chefscatalog.com/product/20098-cheesecake-pan-mini.aspx

Besos

J-G

olga valois dijo...

mil gracias por esta receta la verdad es que me encantan tus recetas ahora le estoy echando ojo al pan de elote

saludos y gracias por tener este blog

mayra dijo...

hola, mil gracais por el pap, he leido varias de tus recetas y todas me han gustado mucho, espero pronto hacer este betún, solo que tengo una dudita (muy tonta alomejor) no se cual es el mano de paleta¿?, muchas felicidades!!!
mayra

EL ARTE EN LA COCINA dijo...

Olga muchas gracias por tu visita y tus comentarios y pues mi chava te super recomiendo el pan de elote es todo un manjar

besos

J-G

EL ARTE EN LA COCINA dijo...

Mayra

Tu pregunta no es tonta si no todo lo contrario mira la mano de paleta es un aditamento que trae la kitchen aid stand mix esa gris que uso en esta tu cocina y para ser exacta si checas la foto #1 donde empieza el proceso ahi puedes ver el aditamento de paleta es la que se ve en color blanco

Espero haber aclarado tus dudas

Besos

J-G

Anónimo dijo...

Que bueno que estas bien y super graciass por el paso a paso

saludos
kary

Anónimo dijo...

gracias, ru siempre con tus pasos deliciosos

Anónimo dijo...

yo nunca habia visto esta pagina pero me gusto mucho el betun para pastel de zanahoria. ahora quiero saber que betun se usa para los pasteles de bosa? gracias y felicidades .

chilu81 dijo...

Hola, yo una vez realice este tipo de betun pero me quedo como terroso, y se sabia a la azucar glass, que puedo hacer ? otra cosa no cuento con la pala mi batidora es de mano normal

Xudith dijo...

Te agradezco me hayas compartido el enlace de donde compras los moldes , estan muy padres !! :)
saludos!

Anónimo dijo...

hoy lo voy hacer para mi hija que cumple 12 años se delicioso

Anónimo dijo...

DISCULPA, NO SE CUAL ES LA MANO PALETA, MI BATIDORA ES NORMAL, Y QUISIERA SABER DONDE LA PUEDO CONSEGUIR SI SE VENDE SOLA Y SI SE PUEDE INSTALAR EN LA BATIDOA NORMAL. LA PUEDO CONSEGUIR EN E.U.? VIVO EN LA FRONTERA Y ES LUGAR DONDE CREO PODER CONSEGUIRLA. TE AGRADECIERIA TU CONTESTACION.

EL ARTE EN LA COCINA dijo...

Amiga la mano de paleta es el aditamento que se ve en la segnda foto del proceso pero si tu tienes una batidora de mano usa solo una aspa asi la mezcla no agarrara tanto aire esa es la solucion que yo te puedo dar otra es que hagas tu guardadito por semana hasta que puedas comprarte la Batidora de KitchenAid la clasica esta relativamente a buen precio y la puedes conseguir en Walt-Mart asi que espero haber resuelto tus dudas

Gracias
J-G

Lizet dijo...

Hola. Se ve muy padre esta receta la voy a realizar en esta semana, haber como sale ya que es la primera vez que lo hare.

EL ARTE EN LA COCINA dijo...

Hola Lizet te aconsejo que lo hagas junto con el pastel de zanahoria asi te daras cuenta que degustar esta mezcla de sabores es divino

Suerte y gracias
J-G

Anónimo dijo...

Hola nesecito tu ayuda porfavor se casa mi hija y mi yerno quiere de regalo que le haga un pastel de tres leches pra la boda no soy profecional mis pasteles son caseros y lo nesecito para 80 personas el problema es que no encuentro una base un poco honda para ponerlo que me sugieres gracias.

Anónimo dijo...

Esta riquisimo el betun!! ya lo hice y queda excelente! yo lo use como betun de cupcakes o quequitos! y con un poquitito de azucar de color para adornar.. pero esta deliciosa! gracias por compartir la receta =D

nOemi

Anónimo dijo...

hoOla oye necesito saber si este betun combina con un pan de chocolate?

Anónimo dijo...

woowww que buena rteceta esta super rica bno a mi me fasinoo
la verdad muchas grasias :D

von Sarah dijo...

Gracias, espero que tu proyecto esté yendo bien y que Diego siga adelante con sus escuela.

saludos!

Anónimo dijo...

gracias esta muy buena su receta la voy hacer pero quisiera aprender hacer el pastel de zanahoria

Alejandra dijo...

Hola que tal, apenas estoy aprendiendo a hacer pastees y el día de mi cumpleaños que fue ayer mi esposo me regaló un pastel delicioso pero lo que mas me gustó fue e sabroso betún que nunca antes había probado, no soy muy dada a los betunes ya que me empalagan pero este esta super delicioso y me di a la tarea de buscar la receta para hacerle uno a mi esposo para su cumpleaños, muchas gracias por compartirlo no sabes que feliz me has hecho. Saldos.
Ale.

Anónimo dijo...

gracias por el pap esta muy rico ya lo hise jijiji una duda usted sabe hacer las manzanas rellenas? nos podria hacer un pap, gracias!

Anónimo dijo...

muy buena receta,hace mucho que la hago pero yo le agrego MEDIA TAZA DE JUGO DE LIMON,y para que se los platico queda sabrosisisimo,se las recomiendo,ojala les guste.saludos.

Anónimo dijo...

Muchas gracias por compartir esta receta, Saludos desde tlajomulco de zuñiga, jalisco
Carmen c.

Anónimo dijo...

ya hice el betun muy rico por cierto pero tengo una duda me quedo bien pero al ponerlo como q se deritio porque me puedes hacer el favor de contestarme gracias.

Anónimo dijo...

tambien puede quedar con cualquier tipo de pastel ojala contestes gracias

Anónimo dijo...

gracias x esta deliciosa receta a mi familia le va encantar saludos desde saltillo coahuila

Anónimo dijo...

Gracias por darnos tu receta me gusto y se ve facil Mil gracias.

Anónimo dijo...

GRACIAS LO HICE Y ME QUEDO DE LUJO

iilse07 dijo...

Hola! este betun ha de estar delicioso lo que me gustaria saber es si ete mismo se puede usar en un pastel envinado con nuez picadita arriba o sera otra receta? por favor si saben este betun lo podrian piblicar por que tengo muchas ganas de un pastel envinado, muchas gracias

DGE

Carolina dijo...

Gracias por tu receta!!!

Anónimo dijo...

Hola, necesito refrigerar el betun antes de decorar mi pastel??.. vivo en una ciudad calurosa y me da miedo que se me derrita.. gracias!

Anónimo dijo...

hola se ve riquisima la receta tenia mucho preguntando a amistades pero nadie la queria compartir, apenas encontre la pagina mil gracias por compartir.saludos desde Hermosillo, sonora..

Anónimo dijo...

hola, gracias por tu receta del betun, esta riquisimo.

Anónimo dijo...

hola! buenisimo el betún... GRACIAS!! oye una preguntaa... me podrias decir como se hace el betún de nata???

Mariacantua dijo...

que tanto tiempo puede estar en refrijeracion y si se tiene que refrijerar paraque agarre consistencia

Gabymon dijo...

Hola q tal, el pastel d zanahoria no es lo mismo sin este delicioso betun d mantequilla con queso crema, un beso y saludos para diego...

gina dijo...

gracias por compartir tu receta

Anónimo dijo...

holla el arte de la cocina quisiera saber como hacer el betun de queso con una consistencia firme, e parece como flan o como mousse pero es betun agradeceria una respuesta porfis y si me la pueden enviar al correo mucho mejor
kimi_bugs@hotmail.com

Anónimo dijo...

Gracias por sacarme de la duda del betun, lo hice y me salio exquisito =) .. huatabampo sonora

Anónimo dijo...

ENCANTADA CON TUS RECETAS, ERES UNA REINA DE LA COCINA....MUCHISIMAS GRACIAS POR COMPARTIR!!!! DIOS TE BENDIGA!!!!!

Anónimo dijo...

hola mil gracias por estas recetas y mas q nada q lo haces paso a paso q dios te bendiga siempre

Itchel dijo...

Hola y muchas gracias por publicar estás recetas deliciosas. Quiero comentarle que no tengo batidora, si lo hago a mono el betún ¿me saldrá bien?

Anónimo dijo...

muchísimas gracias no sabes como me ayudo tu receta al igual que muchas otras, la modifique un poco agregue azucar para diabetico ya que mi papa es uno, pero igual quedo muy delicioso te reitero mis graciad

Anónimo dijo...

hola buenos dias me encanta este betun ya lo he probado antes y esta delicioso lo bueno gracias a ti es que ya se como hacerlo

Anónimo dijo...

que estupides no sirve de nada

Anónimo dijo...

Gracias por la receta del betún de queso crema tengo tiempo tratando de conseguirla gracias por compartir un saludo desde Hermosillo sonora dios los bendiga.

Anónimo dijo...

magnifica receta...encontre de casualidad esta pagina y esta super saludos desde Monterrey

Anónimo dijo...

No se por que, no pude leer la receta.. me aparecia algo parecido a un anuncio que nunca se quito.. photobucket no se que y que viera quien es popular.. como puedo quitarlo para ver la receta?

kaiwi soto dijo...

Este betun lo puedo usar para un pastel de boda no se derrite facilmente o cual me recomendarias....mil gracias y que dtb

Kitty dijo...

Hola, no es la primera vez q llego a tu pagina buscando cosas relacionadas con cocina, pero termino buscando en otro lado porque me es dificl decifrar las medidas..por ejemplo cuando mencionas que una taza de mantequilla me agradaria mas que estuviera en gramos o una cantidad que fuera pesable al ser un solido, igual lo de los paquetitos de queso crema...no creo q en todas partes vendan esos paquetitos ya que donde vivo los paquetes que venden son de 226 gramos...porfavorsisimo podrias poner cantidades y no medidas? gracias!

maribel nunez dijo...

Gracias salio riquisimo y tienes una seguidora
mas desde Canada Saludos

Anónimo dijo...

Hola me encantan tus recetas, yo he hecho una cantidad innumerable de tu pastel de zanahoria (la receta) pero yo lo he hecho sin betún porque no tengo ninguna batidora y quisiera saber si se puede hacer con una simple paleta de madera o plástico. Gracias de antemano.
Desde Nicaragua,
un fuerte abrazo,
Indra Samayoa

Anónimo dijo...

Muchas gracias por compartir.

lucila garcia dijo...

a este btun se le puede agregar un pocco fdechocolate y cafe instantaneo para acer betun de moca y en qu orden o que chocolate seria espero tu respuesta gracias

Publicar un comentario

Hola si tienes alguna duda y/o comentario al respecto dejala aqui y en cuanto pueda te la resuelvo asi mismo se aceptan sugerencias de nuevos paso a paso

mil saludos

J-G