PASO A PASO ENSALADA CAPRESE

Hola buenas noches a todas ustedes aquí les dejo esta delicia de ensalada para alguna ocasión especial y aunque hay muchísimas formas de emplatar esta es una de mis favoritas ya que siento que es muy practica, tanto de tamaño como para la presentación
Y aunque es muy simple su preparación es muy importante que los ingredientes sean los correctos si es que queremos obtener los mejores resultadosIngredientes
Queso mozzarella fresco y bien frió
Tomates bola preferentemente bien fríos
Hojas frescas de albahaca
Aceite de Olivo Virgen
Pimienta negra triturada

Emulsión de vinagre balsámico
Modo De preparar
Primero que nada cortamos nuestro y queso y nuestros tomates de una manera delicada ya que nuestro queso es fresco y podríamos maltratarlo y nuestros tomates los cortamos en rodajas de un grosor de ¼ de pulgada más o menos esto creo que dependerá de cómo quieren que su ensalada luzcaEn un plato lo suficientemente frió y utilizando guantes desechables comenzamos a darle forma nuestras ensaladas digo nuestras porque es importante que las preparen todas al mismo tiempo ya que esto evitara que los ingredientes tomen la temperatura ambiente y también tomen en consideración sentarlas en el platón que llevaran a la mesaPrimero que nada pongan una rodaja de queso y por encima de ella una rodaja de tomate después de esto acomoden las hojas de albahaca tratando de formar una flor con ellas y espolvoréenle un poco de pimienta si notan en esta foto yo utilice albahaca deshidratada ya que en ese momento yo no disponía de la fresca, chequen la foto principal y verán que esa si tiene el albahaca fresca lo cual les recomiendo que la hagan utilizando el ingrediente fresco, y hacen este proceso dependiendo lo alto de su ensalada, para mí el alto ideal es este 3 rodajas de queso con dos rodajas de tomate
Cuando ya terminamos este proceso tapamos nuestras ensaladas con papel aluminio y las llevamos al refrigerador, antes de llevarlas a la mesa en su platón no olvide bañarlas con un poco de aceite de olivo y espolvoréele un poco de sal pimienta, cuando sirva en el plato individual haga unos zigzag con la emulsión balsámica a su gusto para darles el toque final
Listo esta ensalada puede ser la entrada perfecta para un buen steak y vegetales a la parrillaEsta es la forma que yo tengo de preparar los steak primero que nada calientan su sartén tipo grill y cuando ustedes crean que está lo suficientemente caliente pongan sus steak sazonados con salpimienta y limón y déjenlos por unos 2 minutos de cada lado para que se sellen bien y se cocinen en su jugoDespués baje un poco la temperatura y déjelos cocinar por unos 4 minutos más de cada lado si es que los quiere a un termino 1/2 aunque para mi gusto se me paso un poquito de cocciónPor aparte al mismo tiempo hay que asar nuestras verdurasUstedes ya saben que esta cocción es muy rápida así que para que queden bien aldentes no hay que descuidar su cocción me hubiera gustado ponerles el plato final pero para cuando me acorde de la foto ya nos habíamos terminado la cena , para que lo degusten mejor acompáñenlo con un vino tinto de la reserva a su elección

mil gracias

J-G

Comentarios

  1. te quedo muy linda la pagina y gracias por la receta se ve delicioso

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  2. Jose que delicia de ensalada, me encanto mil gracias por la receta, y que lindo te quedo tú blog se ve precioso, saludos que tengas un excelente fin de semana.

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mil saludos

J-G

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