PASO A PASO LADYFINGERS (SOLETAS)

Hola chicas pues como podrán darse cuenta podemos hacer nuestros propios savoiardi y/o ledifingers, según por lo que he leído en algunos libros de repostería mexicana a estos también se les nombran soletas y están hechas a base de mezclas para pasteles tipo esponja así que para todas aquellas chavas que no pueden conseguir los savoiardi italianos aquí les dejo el paso a paso para que puedan hacerse su propio tiramisú y les platico que esta receta la saque de un libro que es de la Academia de Arte Culinario de Paris **Le Cordon Blue** Dessert Techniques este es un libro que mi marido me regalo hace muchísimo tiempo y créanme que me he dado unas súper divertidas con él en la cocina ya que trae unas técnicas hermosas para la elaboración de repostería, para el emplatado y un buen temario de recetas aquí les describo esta para que puedan hacer su tiramisú

Ingredientes
Horneo: 350 ºF Tiempo de Cocción: 10 Minutos Rinde para 12 Piezas
3 Huevos Separados
1/2 Taza de Azúcar Granulada Súper Fina
9 Cucharas de Harina de Todo Uso
Azúcar Glas para Espolvorear
Como ya tenemos nuestros huevos separados hay que poner las claras en un tazón para mezclar y las batimos hasta que formen picos suaves, en ese momento y sin dejar de batir empezamos a agregarle gradualmente la mitad del azúcar superfina y continuemos batiendo hasta obtener una mezcla muy firme y súper brillosa y de esta forma estará listo nuestro merengue, lo dejamos a un lado.
Por aparte en otro tazón para batir ponga las yemas de los huevos y bátalas con el remanente de azúcar superfina hasta formar una mezcla con consistencia gruesa y de un color amarillo pálido
Ahora utilizando una espátula y/o una cuchara de metal le agregamos nuestra mezcla que hicimos de las yemas a nuestro merengue y los vamos a mezclar en forma de forrado hasta que queden totalmente integrados
Seguido a esto vamos a agregarle gradualmente la harina pero con un cernidor y/o algo que les dé el mismo servicio
Y al mismo tiempo la van integrando también el forma de forrado
Ponemos nuestra mezcla en manga pastelera utilizando una duya del #10 y/o algo que les dé el mismo servicio y para que nuestros ladyfingers nos queden lo más posible parejitos hay que poner en nuestra charola de horneo una hoja de papel encerado (papel para horneo) y con una regla hacer líneas de 4 pulgadas de largo con 2 pulgadas de separación cada una les hago mención que las líneas las hagan con plumón comestible o bien cuando marquen su papel voltéenlo al revés para que no tenga contacto la tinta con los ledifingers y es entonces cuando empiezan a enfilar sus ladyfingers
Cuando hayan terminado con todos hay que poner nuestra azúcar glass en un cernidor y/o algo que les dé el mismo servicio y empezar a espolvorear bañando nuestros ladyfingers
En cuanto terminen de hacer esto estarán listos para ir al horno, deberán hornearlos por 10 minutos y/o hasta que tomen una apariencia un poco dorada
Pasado el tiempo de horneo y/o en cuanto tengan la apariencia que se ve en esta foto estarán listos para retirarse del horno, los dejamos en la misma charola hasta que se enfríen y luego los traspasamos a unas rejillas para que termine de salirse el calor, ahora solo dejaremos unos dos días a que se sequen en su totalidad si es que los queremos para hacer nuestro tiramisú ya que para esto deberán estar crocantes como una galleta

Mil gracias y espero que ya con esto no dejen de probar hacer la receta del Tiramisú

Saludos
J-G

Comentarios

  1. Muchass graciass por el paso a paso, precisamente te comentaba que aqui es dificil encontrar el savoiardi o las soletas, y este paso a paso se ve sencillo y con ingredientes que se pueden encontrar facilmente, graciasss

    Una preguntita comentas que hay que dejarlos secar dos dias esto se hacen tapados en un recipiente o sin taparlos?

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  2. Solo tapalos con un trpo de algodon

    y veras que asi se secan mas rapido

    saludos

    J-G

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  3. JOSE SOY FERVIENTE ADMIRADORA DE TUS TRBAJOS...TE REITERO TODA MI ADMIRACION...NO TENGO PRETEXTO ALGUNO CON TU RECETA DE SUSTITUTO DE MASCARPONE Y DE ESTAS SOLETITAS...

    MIL BESOS ..

    PD. SOY NOVATILLA DE F.M.

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  4. Excelente receta se ven riquisimas, gracias Jose.

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  5. Hola! hace tiempo habia visitado tu pagina, pero pues yo casi no cocino =D
    pero en otra pagina vi una Carlota (yo siempre le llame pay de limón) arreglada con estos tipos de galleta y me acorde de tu paso a paso
    Voy a intentar hacerlo, mil gracias porque explicas de una forma muy clara
    Saluditos desde Monterrey, México

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  6. Exelente receta , no es por nada pero me quedaron de diez obvio gracias a tu ayudada , dificil encontrarlas a la venta estas soletas, las necesitaba por que mi esposa queria hacerme un pastel de cafe con soletas y almendras riquisimo pero las soletas por ningun lado y asi llegue aqui. Ya cheque otras recetas y muy claros tus paso a paso te felicito .Desde hoy fieles seguidores mi esposa y yo . Saludos .

    Roberto y Haydee

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  7. Hola Jose, muchas gracias por compartir esta receta ya que que efectivamente es imposible encontarlas a la venta, por lo menos en la Ciudad de Merida ni siquiera las conocen. una pregunta para poderlas guardar en que me recomiendas que lo haga y como por cuanto tiempo me durarian. Gracias y Saludos.

    Lupis

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  8. Hola, no todos tus lectores son chavas jejejeje, gracias por la receta sólo debo de comprar la duya y me pongo manos a la obra.
    Hablando del tiramisú, sabes algún queso que no sea tan dificil de conseguir cómo el original de Italia.

    Saludos,

    Pabel

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  9. Oye Pabel si checas la receta del Tiramisu ahi te dice como suplir el queso mascarpone checalo te va a servir mucho
    y pues en hora buena y felicidades por gustarte este arte de la cocina

    Saludos
    J-G

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  10. hola que quires decir con se le agrega el forma forrado y muchas gracias por la receta es muy facil!!

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  11. DIsculpa he mirado unas recetas que llevan ladyfingers de chocolate tienes la receta de esta unas de chocolate?

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  12. Magnifica la forma de explicar y las fotos super claras. Yo busque para comparar con la receta de la abuela y estas en lo mismo, pero super claro poder ver el paso a paso en laas fotos.Aqui en California EU, es imposible conseguirlas de esa calidad, muy comerciales e imitacion.Para preparar carlotas es indispensable.Gracias y voy a seguir tu sitio para ver que mas sorpresas me tienes

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  13. Oye, tienes la receta para hacer Moka como postre congelado?

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  14. muchas gracias espero me queden ya prepare otras y no me quedaron espero que con su receta me queden bien

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  15. Hola, mil gracias por esta receta, lo que quería preguntarte es como las podría hacer de chocolate??? mcajica15@hotmail.com

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  16. Me encanta esta receta xq esta facil, economica y sobre todo¡¡¡¡¡ SUPER DELICIOSA!!!!! garcias

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  17. porque proteges tus pinches fotos culeras, se ven re feas!!! pendejos

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  18. Super gracias x la receta manana las hago y luego te comento,cuanto tiempo las pudo guardar?

    Vicky.

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  19. olaaaaaaa oye se ve muy facil yo casi no cocino pero voy a intentar esta muy bien explicado yo quiero para hacer una carlota espero que me quede bien saludooo0os me gusta tu paginaa

    Moni Ortega

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  20. aqui donde yo vivo no se encuentra el queso mascarpone cual podria sustituir?

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  21. aqui donde yo vivo no se encuentra el queso mascarpone cual podria sustituir?

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  22. buenisima la receta solo tengo una duda:
    se puede agregar vainilla a la mezcla?

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  23. Excelente el paso a paso..muchas gracias por compartir tu receta Dios te bendiga ;)

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  24. He visto tus publicaciones y eres una pastelera completisima

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  25. Gracias MIL por compartirla! en Mexico les decimos soletitas y son exquisitas! en tiramizu tambien muy ricas!

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Hola si tienes alguna duda y/o comentario al respecto dejala aqui y en cuanto pueda te la resuelvo asi mismo se aceptan sugerencias de nuevos paso a paso

mil saludos

J-G

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