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viernes, 19 de marzo de 2010

PASO A PASO LADYFINGERS (SOLETAS)

Hola chicas pues como podrán darse cuenta podemos hacer nuestros propios savoiardi y/o ledifingers, según por lo que he leído en algunos libros de repostería mexicana a estos también se les nombran soletas y están hechas a base de mezclas para pasteles tipo esponja así que para todas aquellas chavas que no pueden conseguir los savoiardi italianos aquí les dejo el paso a paso para que puedan hacerse su propio tiramisú y les platico que esta receta la saque de un libro que es de la Academia de Arte Culinario de Paris **Le Cordon Blue** Dessert Techniques este es un libro que mi marido me regalo hace muchísimo tiempo y créanme que me he dado unas súper divertidas con él en la cocina ya que trae unas técnicas hermosas para la elaboración de repostería, para el emplatado y un buen temario de recetas aquí les describo esta para que puedan hacer su tiramisú

Ingredientes
Horneo: 350 ºF Tiempo de Cocción: 10 Minutos Rinde para 12 Piezas
3 Huevos Separados
1/2 Taza de Azúcar Granulada Súper Fina
9 Cucharas de Harina de Todo Uso
Azúcar Glas para Espolvorear
Como ya tenemos nuestros huevos separados hay que poner las claras en un tazón para mezclar y las batimos hasta que formen picos suaves, en ese momento y sin dejar de batir empezamos a agregarle gradualmente la mitad del azúcar superfina y continuemos batiendo hasta obtener una mezcla muy firme y súper brillosa y de esta forma estará listo nuestro merengue, lo dejamos a un lado.
Por aparte en otro tazón para batir ponga las yemas de los huevos y bátalas con el remanente de azúcar superfina hasta formar una mezcla con consistencia gruesa y de un color amarillo pálido
Ahora utilizando una espátula y/o una cuchara de metal le agregamos nuestra mezcla que hicimos de las yemas a nuestro merengue y los vamos a mezclar en forma de forrado hasta que queden totalmente integrados
Seguido a esto vamos a agregarle gradualmente la harina pero con un cernidor y/o algo que les dé el mismo servicio
Y al mismo tiempo la van integrando también el forma de forrado
Ponemos nuestra mezcla en manga pastelera utilizando una duya del #10 y/o algo que les dé el mismo servicio y para que nuestros ladyfingers nos queden lo más posible parejitos hay que poner en nuestra charola de horneo una hoja de papel encerado (papel para horneo) y con una regla hacer líneas de 4 pulgadas de largo con 2 pulgadas de separación cada una les hago mención que las líneas las hagan con plumón comestible o bien cuando marquen su papel voltéenlo al revés para que no tenga contacto la tinta con los ledifingers y es entonces cuando empiezan a enfilar sus ladyfingers
Cuando hayan terminado con todos hay que poner nuestra azúcar glass en un cernidor y/o algo que les dé el mismo servicio y empezar a espolvorear bañando nuestros ladyfingers
En cuanto terminen de hacer esto estarán listos para ir al horno, deberán hornearlos por 10 minutos y/o hasta que tomen una apariencia un poco dorada
Pasado el tiempo de horneo y/o en cuanto tengan la apariencia que se ve en esta foto estarán listos para retirarse del horno, los dejamos en la misma charola hasta que se enfríen y luego los traspasamos a unas rejillas para que termine de salirse el calor, ahora solo dejaremos unos dos días a que se sequen en su totalidad si es que los queremos para hacer nuestro tiramisú ya que para esto deberán estar crocantes como una galleta

Mil gracias y espero que ya con esto no dejen de probar hacer la receta del Tiramisú

Saludos
J-G

25 comentarios:

Anónimo dijo...

Muchass graciass por el paso a paso, precisamente te comentaba que aqui es dificil encontrar el savoiardi o las soletas, y este paso a paso se ve sencillo y con ingredientes que se pueden encontrar facilmente, graciasss

Una preguntita comentas que hay que dejarlos secar dos dias esto se hacen tapados en un recipiente o sin taparlos?

EL ARTE EN LA COCINA dijo...

Solo tapalos con un trpo de algodon

y veras que asi se secan mas rapido

saludos

J-G

VANILA dijo...

JOSE SOY FERVIENTE ADMIRADORA DE TUS TRBAJOS...TE REITERO TODA MI ADMIRACION...NO TENGO PRETEXTO ALGUNO CON TU RECETA DE SUSTITUTO DE MASCARPONE Y DE ESTAS SOLETITAS...

MIL BESOS ..

PD. SOY NOVATILLA DE F.M.

NORMA RUIZ dijo...

Excelente receta se ven riquisimas, gracias Jose.

Verónica García dijo...

Hola! hace tiempo habia visitado tu pagina, pero pues yo casi no cocino =D
pero en otra pagina vi una Carlota (yo siempre le llame pay de limón) arreglada con estos tipos de galleta y me acorde de tu paso a paso
Voy a intentar hacerlo, mil gracias porque explicas de una forma muy clara
Saluditos desde Monterrey, México

Anónimo dijo...

Exelente receta , no es por nada pero me quedaron de diez obvio gracias a tu ayudada , dificil encontrarlas a la venta estas soletas, las necesitaba por que mi esposa queria hacerme un pastel de cafe con soletas y almendras riquisimo pero las soletas por ningun lado y asi llegue aqui. Ya cheque otras recetas y muy claros tus paso a paso te felicito .Desde hoy fieles seguidores mi esposa y yo . Saludos .

Roberto y Haydee

Anónimo dijo...

Hola Jose, muchas gracias por compartir esta receta ya que que efectivamente es imposible encontarlas a la venta, por lo menos en la Ciudad de Merida ni siquiera las conocen. una pregunta para poderlas guardar en que me recomiendas que lo haga y como por cuanto tiempo me durarian. Gracias y Saludos.

Lupis

Pabel dijo...

Hola, no todos tus lectores son chavas jejejeje, gracias por la receta sólo debo de comprar la duya y me pongo manos a la obra.
Hablando del tiramisú, sabes algún queso que no sea tan dificil de conseguir cómo el original de Italia.

Saludos,

Pabel

EL ARTE EN LA COCINA dijo...

Oye Pabel si checas la receta del Tiramisu ahi te dice como suplir el queso mascarpone checalo te va a servir mucho
y pues en hora buena y felicidades por gustarte este arte de la cocina

Saludos
J-G

nadia dijo...

hola que quires decir con se le agrega el forma forrado y muchas gracias por la receta es muy facil!!

Anónimo dijo...

DIsculpa he mirado unas recetas que llevan ladyfingers de chocolate tienes la receta de esta unas de chocolate?

Anónimo dijo...

Magnifica la forma de explicar y las fotos super claras. Yo busque para comparar con la receta de la abuela y estas en lo mismo, pero super claro poder ver el paso a paso en laas fotos.Aqui en California EU, es imposible conseguirlas de esa calidad, muy comerciales e imitacion.Para preparar carlotas es indispensable.Gracias y voy a seguir tu sitio para ver que mas sorpresas me tienes

Anónimo dijo...

Oye, tienes la receta para hacer Moka como postre congelado?

Anónimo dijo...

muchas gracias espero me queden ya prepare otras y no me quedaron espero que con su receta me queden bien

Anónimo dijo...

Hola, mil gracias por esta receta, lo que quería preguntarte es como las podría hacer de chocolate??? mcajica15@hotmail.com

Anónimo dijo...

Me encanta esta receta xq esta facil, economica y sobre todo¡¡¡¡¡ SUPER DELICIOSA!!!!! garcias

Anónimo dijo...

porque proteges tus pinches fotos culeras, se ven re feas!!! pendejos

Virginia Richter Medina dijo...

Super gracias x la receta manana las hago y luego te comento,cuanto tiempo las pudo guardar?

Vicky.

Monica dijo...

olaaaaaaa oye se ve muy facil yo casi no cocino pero voy a intentar esta muy bien explicado yo quiero para hacer una carlota espero que me quede bien saludooo0os me gusta tu paginaa

Moni Ortega

Anónimo dijo...

aqui donde yo vivo no se encuentra el queso mascarpone cual podria sustituir?

Anónimo dijo...

aqui donde yo vivo no se encuentra el queso mascarpone cual podria sustituir?

Anónimo dijo...

buenisima la receta solo tengo una duda:
se puede agregar vainilla a la mezcla?

edilsa muñoz dijo...

Excelente el paso a paso..muchas gracias por compartir tu receta Dios te bendiga ;)

Anónimo dijo...

He visto tus publicaciones y eres una pastelera completisima

Manny Gonzalez-Reyna dijo...

Gracias MIL por compartirla! en Mexico les decimos soletitas y son exquisitas! en tiramizu tambien muy ricas!

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Hola si tienes alguna duda y/o comentario al respecto dejala aqui y en cuanto pueda te la resuelvo asi mismo se aceptan sugerencias de nuevos paso a paso

mil saludos

J-G