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jueves, 7 de enero de 2010

PASO A PASO MUFFINS GIGANTES DE MANZANA



Preparación: 15 Minutos Horneo: 35 Minutos
Horno: 350 GF.
Ingredientes:
2 Tazas de Harina
3/4 Taza de azúcar granulada
2 1/2 Cucharita de polvos de hornear
1/2 cucharita de sal
2 huevos batidos
3/4 Taza de leche
1/2 taza de mantequilla y/o aceite vegetal
1 Cucharita de corteza de naranja
1 Taza de manzana finamente picada


Streusel Topping

Mezcle 3cucharas de harina, 3 cucharas de azúcar mascabada, y 1/4 de cucharita de canela; corte 4 cucharas de mantequilla muy fría e integrela a la a esta mezcla

Deberá tomar una apariencia muy muy moronosa incluso mejor que esta ya que a yo me descuide y se me sobrecalento la mantequilla cuando este listo tápalo y llevelo al refrijerador, olvidese de el hasta que lo vuelva a necesitar

En un tazón para mezclar agregue los ingredientes secos como lo son el harina, el azúcar, los polvos de hornear y la sal, dejelos a un lado

Ahora en una taza medidora y/o algo que le de el mismo servicio combine los huevos, leche , mantequilla y/o el aceite vegetal, y la zesta de la naranja, mezcle esto muy muy bien hasta que queden perfectamente integrados

Tome el tazón de los ingredientes secos y forme un cuenco al centro de ellos y poco a poco y sin dejar de mezclar agregue la mezcla que hizo con los huevos hasta terminar con ella

Para este paso su mezcla ya deberá haber tomado esta consistencia

Pele las manzanas y quiteles el corazón

Piquelas muy finamente y agregue a esto 1/2 cucharita de canela con 1/2 taza de azúcar y viertalo en la mezcla que preparo haciéndolo en forma de forrado

En unos moldes para muffins gigantes previamente engrasados empiece a poner su mezcla llenando cada molde a 3/4 partes de su capacidad

Es tiempo de sacar su streusel topping del refrijerador así mismo con la ayuda de una cuchara pongales de esta mezcla a cada muffin

Llevemos al horno precalentado y horneelos a 350 GF. por 35 y/o 40 minutos y si usted esta utilizando los moldes de muffins tamaño estándar recalenté el horno a 375 GF. y horneelos por 20 minutos y/o hasta que estén listos en su cocción

Retirelos del horno y dejelos enfriar en una rejilla para evitar que tomen humedad

Y están listos para deleitarse con un café, te y/o chocolate


Gracias
JG.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Delicioso muchas graciass por el paso a paso

saludos
kary

Anónimo dijo...

MIL GRACIAS POR TUS PASOS A PASO SE VE QUE ESTAN MUY RICOS SALUDOS.

Esperanza dijo...

Hola muchas gracias por tus recetas son de gran utilidad y sobre todo porque esta bien explicado e ilustrado, me gustariasaber como le haces para hacer la manzana del novio, quisiera hacerlas ya que una amiga mia se va a casar y quisiera regalarselas. Gracias

María Eugenia dijo...

Hola estoy buscando recetas para forrr manzanas de chocolate y aqui veo las fotos pero las recetas. C[omo podria obtenerlas.
Gracias

EL ARTE EN LA COCINA dijo...

Maria Eugenia

MIra en si para el forrado de las manzanas no hay recetas si no mas bien proceso que seguir mira yo utilizo chocolate de la marca chocomaker te lo super recomiendo las manzanas quedan hermosas y con una apariencia muy satinada

saludos

JG

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Hola si tienes alguna duda y/o comentario al respecto dejala aqui y en cuanto pueda te la resuelvo asi mismo se aceptan sugerencias de nuevos paso a paso

mil saludos

J-G