PASO A PASO SALSA PESTO
Ingredientes:
1 taza de hojas de albahacar
1/2 taza de hojas de perejil
1/2 taza de queso parmesano
1/4 taza de piñones
1 diente de ajo mediano
1/4 taza de aceite de olivo
Pasta al gusto
1/2 taza de hojas de perejil
1/2 taza de queso parmesano
1/4 taza de piñones
1 diente de ajo mediano
1/4 taza de aceite de olivo
Pasta al gusto
Primero que nada quitele las hojas al albahacar y lave y desinfecte muy muy bien las hojas y sequelas muy bien
Ponga los piñones en un sartén a fuego medio y dorelos solo a que su color este medio dorado no los dore de mas ya que se amargaran si hace eso
Cuando ya estén mediana mente dorados quitelos del fuego y pongalos en una charola extendidos para que se enfríen mas rápido
En un procesador ponga el albahacar, el perejil, los piñones ya dorados, el ajo y el queso parmesano.
Empiece a procesar los ingredientes secos a una velocidad alta de su procesador
Con esa velocidad hasta que todo quede muy bien mezclado usted vera que su consistencia cambiara de ing. Enteros a una pasta con textura muy firme
Después de que ya este bien molido esto y que le haya quedado con esta consistencia pastosa ponga el procesador a una velocidad muy baja y poco a poco agregue el aceite de olivo sin dejar de procesar hasta terminar de verterlo
La consistencia se suavisara un poco como si la hubiese humedecido
Saquela del procesador y pongala en un recipiente lista para hacer algún plato fuerte, un dip, o algún aderezo etc, etc, hay muchas cosas que se pueden hacer con esta salsa incluso rellenar panes planos como el focaccia que es uno de mis preferidos
Gracias
JG
Graciass por la receta que va con las de pasta
ResponderBorrarsaludos
kary