PASO A PASO SALSA ESPECIAL DE CHILE HABANERO
Se preguntaran que tiene de especial esta salsa pues les platico que esta salsa la hice especialmente para uno de mis hermanos se llama Francisco y el es el mas chico de mis hermanos ya saben que los hermanos pequeños nunca dejan de ser nuestros hermanitos y aunque el ya esta casado y con 4 peques pues para mi sigue y seguirá siendo mi hermanito el ahora lamentablemente se encuentra de misión en Irak gracias a dios las cosas ya están muy tranquilas pero pues ya saben que el peligro siempre esta latente, así que como ya sabrán se le antojan cosas mexicanas por el simple hecho de estar lejos de sus raíces y me di a la tarea de hacerle unas jarras de salsa picante y en un momento yo pensé hacérsela de chile serrano pero el dijo que mejor se la hiciera de chile habanero para que los irakies probaran una salsa estilo mexicana así que por eso es especial y me di a la tarea de hacer el envasado para enviársela aquí les dejo el paso a paso
1/2 taza de aceite de olivo
2 kilos de chile habanero azados
1 1/2 taza de jugo de limón
2 kilos de chile habanero azados
1 1/2 taza de jugo de limón
6 cebollas bien rebanadas
1 taza de dientes de ajo sin cascara
3 kilos de tomate Roma
Sal al gusto
Pimienta al gusto
En un sartén profundo y de fondo grueso ponga el aceite y llevelo al fuego a una temperatura medianamente alta en cuanto el aceite este es su punto agregue a esto los dientes de ajo, dejelos dorar y retirelos del sartén, en ese mismo sartén agregue las cebollas y criztalicelas y deje que se ponga un poco dorada, en cuanto la cebolla este lista haga el mismo proceso del ajo, teniendo esto listo es momento de freír los tomates estos deberán estar cortados en cuartos, ahora en un procesador agregue todos los ingredientes y solamente triturelos, agregueles el chile habanero y siga triturando un poco mas no la muela en su totalidad solo hay que triturarla ya que de esta manera tomara una apariencia como si fuera hecha en un molcajete
Vierta todo esto en una olla grande y de fondo grueso, llevelo al fuego y dejelo a soltar el hervor hay que mezclar de vez en cuando y con cuidado ya que despide olor bastante fuerte a picante de preferencia no tenga niños en la cocina, en cuanto suelte el hervor agregué el jugo de limón, la pimienta y la sal al gusto
Mientras tanto para este momento ya deberemos tener nuestro equipo de envasado preparado para el proceso así mismo, hay que lavar con agua jabonosa y tibia nuestras jarras, y sus tapas
En cuanto suelte el hervor el agua para el envasado hay que esterilizar las jarras introduciéndolas al agua caliente por unos 3 minutosAsí mismo las tapas pero es de suma importancia que las tapas solo las deje 1 minuto ya que si deja pasar mas tiempo hachará a perder el empaque que trae para el sellado
Cuando retire las jarras y las tapas hagalo con ayuda de las herramientas especiales para evitar quemaduras
En cuanto estén las jarras totalmente secas que esto pasara de inmediato ya que lo alto de la temperatura ayudara al secado acomode las jarras y preparese con la herramienta para el llenado de las jarras
El utensilio le facilitara el llenado y así mismo evitara derrames durante el proceso
Cuando ya haya llenado sus jarras remueva la salsa con este utensilio y/o algo que le de el mismo servicio esto hará que no queden burbujas de aire dentro del mismo
Empiece a cerrar sus jarras ayudandose de un guante de látex para así asegurarnos de que estén perfectamente cerradas
Hagamos los mismo hasta terminar con todas
Para este tiempo ya deberá de estar hirviendo el agua del equipo para envasado con mucho cuidado introduzca las jarras dejando espacio entre una y otra aparte deberá tapar las jarras con el agua procurando que sea mas de 1 pulgada sobre las jarras hay que dejarlas hervir por 15 minutos cabe mencionar que el tiempo de hervido dependera del tamaño de las jarras que utilicemos, pasados lo 15 minutos retirelas del agua y repita el proceso con el resto de estasEs importantísimo que las jarras que vayan saliendo les deje no menos de una pulgada de separación entre una y otra ya que así habrá cirulación de calor, conforme se vallan enfriando si sus jarras están bien envasadas empezara a escuchar un click en cada jarra lo cual significa que no hay aire dentro dentro de ellas y así tendrá una durabilidad de hasta 2 años, felicidades habrá hecho un envasado perfecto
Y como estas jarras son especiales por lo mismo las personalize de esta manera así que si usted las necesita para algún evento y/o regalo puede hacer lo mismo
Gracias
JG.
A mi esposo tambien le encanta el chile habanero casi casi no come si no hay algun tipo de picante para la comida. Que gran regalo para tu hermano
ResponderBorrarsaludos
kary
que rico!! voy a probarla haber si no pica mucho, y tienes razon esta no la tenia jejejiji
ResponderBorrarme la llevo y muchas gracias.
saluditos
HildaL.
yo no como picante pero esto se ve delicioso.
ResponderBorrarpero sabes q me gusto q aprendi a envasar.
ademas me encanto tu ingenio ,esta lindo como las personalisaste eres increible.
Como buena mexicana me encantan las cosas picantes así que esta salsa de chile habanero seguramente será una de mis favoritas, un excelente regalo para tú hermano y para nosotras mil gracias Jose, saludos.
ResponderBorrarGRANDIOSO Y FABULOS REGALO PARA TU HERMANO...MIS RESPETOS!!!
ResponderBorrarQue delicia !!! nunca e hecho una salsa de habanero y aqui en casa siempre hay salsa picante casera, asi q tratare esta deliciosa receta.
ResponderBorrarQue lindo detalle para tu hermano , que dios los cuide.
MUY BUENA RECETA , TRATARE DE HACERLA, GRACIAS POR LA RECETA Y DIOS BENDIGA A TU HERMNO Y LO CUIDE
ResponderBorrarahi jose tu tan consentidora con tu bro se ve delii tks por compartirla
ResponderBorrarcreo que ami esposo le va a encantar esta receta
ResponderBorrargracias por compartirla
Lizbeth gracias a ti y a todas por visitarme
ResponderBorrarsaludos
J-G
Sabes soy muy sentimental y con cada historia que escribes en tus recetas lloro por que parami es tan importante cocinar algo por una razon y a lo que sea agregarle mucho amor!!! gracias me encanto esta recetas y todas!!! estos fascinada!!!!
ResponderBorrarme encanto tu receta gracias por compartirla,como las puedo personalizar???
ResponderBorrargracias por tus picosas recetas pero me gustaria si me pudieras dar una receta de salsa de chile habanero que parece como si fuera yogurt, no tan espeso pero parece que fuera en aceite
ResponderBorrarJ-G gracias soy jaime arturo mi correo es
ResponderBorrarjalgaribay@hotmail. com
Hola JG, quiero decirte q prepare tu salsa y créeme me salió bien rica viejon, gracias porque aki en california hay salsa habanera en las tiendas, pero no son como las de méxico, ahora disfrutare tu receta con huevos estrellados, carnitas de puerco y con,algunas otras comidas más, gracias a ti por compartir tu receta, q dios te bendiga viejon.
ResponderBorrarHola JG, Gracias por tu receta, voy a probarla y te paso luego los comentarios.
ResponderBorrarTe escribo desde Aregua - Paraguay, donde tengo unas 100 plantas de Habaneros, aquí casi no se conoce este picante, pero causa sensación cuando lo prueban.
Wow eso es amor! que bonito regalo. y gracias por la receta. hace poco tiempo que empiezo preparando salsas para vender, y esta receta me parese interesante ya que la gente me pide mucho el habanero, vivo en coatzacoalcos veracruz y aca se estila mucho ese chile! graciaas y Dios te bendice a ti y a tu hmno!
ResponderBorrarQue tal amigo, felicidades por tu receta, la verdad me facino y en cuanto consiga los ingredientes voy a prepararla aver que tal me sale. Oye tambien me interesa tu manera de embasado, donde consigues los frascos, son especiales? Porque dices que hay que hervirlos quince minutos. Saludos desde michoacan y felicidades. Atte. Joel
ResponderBorrar¡Muchas gracias por la receta y mucha suerte en todo!
ResponderBorrarHola !! acabo de preparar la salsa y quedo riquísima, gracias por compartirla. Saludos desde Jalapa, Veracruz.
ResponderBorrarexcelente receta, sabe muy bien la salsa
ResponderBorrargracias
un saludo
HOLA UNA PREGUNTA LOS CHILES SE VAN CON TODO Y SEMILLA?
ResponderBorrarMUY BUENA RECETA GRACIAS
Josefina: Muchas gracias por compartir la receta.
ResponderBorrarMe parece una idea muy buena cómo preparar la salsa e
igualmente la manera tan detallada y didáctica para esterilizar los frascos, con la finalidad de que ésta se preserve hasta por 2 años. Felicidades también por el detalle de personalizar los recipientes, para que su hermano no extrañara la comida familiar. Ojalá que haya regresado con bien de Irak.
Alberto C. México
wow!! Amiga me dejas boquiabierta con tu elaboracion y todo el proceso. La verdad me encanto!! Felicidades!!
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