PASO A PASO YOGURT CASERO DE JOSE & DIEGO
Esto es algo que queda tan rico y que lo podemos utilizar para muchisimas recetas saludables les recomiendo que lo hagan les aseguro que sera algo que querrán hacer cada vez que se les acabe en verdad se hace vicio.
Antes que nada quiero hacerles mención que yo hice dos galones de leche ya saben me dicen la exagerada y unos cuantos
INGREDIENTES
1 Litro de leche
1/4 de taza de leche en polvo
1 Cuchara de pectina y/o gelatina sin sabor (solo usela si es que no tiene leche en polvo)
1 Paquete de cultura de yogurt
2 Cucharas de yogurt natural (solo uselas si es que no tuviese la cultura en polvo)
si checan los ingredientes les puse la cultura de yogurt y el yogurt natural solo lo hice para que vieran que pueden utilizar el de su elección
En un recipiente de vidrio agregamos la leche en polvo
enseguida le vamos agregando una pequeña parte de la leche es solo para disolverla
Mezclamos muy muy bien para evitar que queden grumos de la misma
En un sartén profundo y de fondo grueso agregamos el remanente de la leche
Y a este le mezclamos la leche que disolvimos mezclandola muy muy bien
Pongala al fuego a una temperatura mediana deberá ponerle el termómetro pero por favor no lo haga como se muestra en la foto ya que así no registrara bien la temperatura de la leche
Es importante que cuando la temperatura de la leche empiece a subir sujete el termómetro de esta manera para que registre bien la temperatura de la leche
Mientras tanto preparese con los envases donde reposara la leche es de suma importancia que estos sean de vidrio, que tengan tapa del mismo material y sobre todo que antes de usarlos deberá lavarlos muy muy bien con agua jabonosa y enjuagarlos con agua bien caliente para evitar que se queden bacterias en el interior si utiliza este tipo de envases les aseguro un excelente resultado
Mientras tanto ponga la cultura de yogurt en una taza de vidrio y/o algo que le de el mismo servicio
No olviden estar checando la temperatura de la leche y cuando llegue a 116 GF.
En cuanto le registre esta temperatura retirela del fuego, tome una poca de ella para disolver la cultura de yogurt y/o el yogurt natural
Ahora esta mezcla agreguesela a la mezcla de la estufa y así las dos estarán a la misma temperatura
Mezcle muy muy bien con una cuchara de metal hasta que la cultura quede perfectamente bien mezclada
mientras tanto ponga unos dos litros de agua a hervir
Es bien importante que cuando la leche registre la temperatura de 116 G.F realice los pasos lo mas rápido posible para que se mantenga en la misma temperatura, inmediatamente de haber mezclado la leche con la mezcla de la cultura llene sus recipientes procurando dejar 1/4 de pulgada en el cuello de la botella
Cierrelos muy muy bien si tienen oportunidad de conseguir estos recipientes haganlo estan de lujo me han servido para muchisimas cosas se ven hermosos con lo que les pongan yo los conseguí en hobby lobby tienen precios accesibles
para este tiempo su agua ya deveria de haber hervido pues prepararemos nuestra cámara de fermentación si como ven utilice una hielera y para darle calor y que la temperatura este mas o menos a la de la leche agreguenle el agua por las paredes de la hielera y tirenle el exceso el agua solo es para que al momento de introducir los recipientes no haya cambios bruscos de temperatura y se mantenga en la misma ya que la temperatura es la bese para un excelente resultado de eso depende que tan cuajado les quedara
Pongan toallas y/o trapos de cocina en el interior de la hielera y forren sus recipientes con manteles muy muy bien forrados e introduscalos a la misma entre ellos mismo para evitar que se muevan y para mantener la temperatura tápalos muy muy bien de arriba antes de cerrar su cámara de fermentación, ya cerrada pongala olvidela en su cocina o incluso si la noche es caliente puede dejar la hielera al exterior reposela por 8 horas no mas por que de eso depende el grado de acidez de nuestro yogurt y ahora nos vamos a dormir confiadas de que hicimos todo a la perfección y que mañana tendremos un delicioso yogurt a y no lo cheque entre la noche he podría arruinar todo su proceso
Pasada la noche regrese la cámara de fermentación a la cocina y saque los botes de ella
Destapelos y notara que el cuajo quedo excelente si no es que mas bonito que el mio vea como el bote se sesgo un poco y por lo mismo el cuajo quedo sesgado que hermosura
si checan la temperatura aun esta extremadamente cálida solo bajo 16 grados y tiene una curda excelente y hermosa ya se imaginaran cuando este frió mmm mmm mmmm
Ustedes Gustan esto quedo de lujo podemos preparar nuestros yogurt a nuestro gusto
He incluso podemos hacer nieve despues les pongo el pap de la nieve no tiene chiste y queda deliciosa espero que les haya gustado y que les sirva de mucho esta delicia
Gracias
JG.
hola jguerra bienvenida de nuevo al foro FM ya se te extrañaba mucho,ESTA SUPER TU PAGINA,gracias por invitarnos y acordarte de tus compañeritas del foro
ResponderBorrarme encanto,esta genial la receta del yoguth,se ve delioioso y muy caseroo..
hermoso tu pap graciass
Holyta
GRACIAS ESTA EXCELENTE TU PAGINA, POR AHORA NO ME AVIENTO A HACER EL YOGURT, ME FALTA EL TERMOMETRO ETC...QUIZA MAS ADELANTE
ResponderBorrarODA2005
Excelente tú paso a paso como todos los que haces, sabes eso de la camara de fermentación es una maravilla, y tengo 2 hieleras de ese tipo, ya les he encontrado otro uso, mil gracias Jose saludos y besos a Diego.
ResponderBorrarExcelente tu PAP,muchisimas gracias por compartirlo,ahora solo me falta la hielera,jejej,en esta casa siempre se pierden o se olvidan en otras casas y los frascos,mañana paso por Michael´s a ver si me encuentro unos bonitos como los tuyos.
ResponderBorrarGracias y bendiciones
Ichije
Hola Jguerra, esta buenisima tu pagina, las recetas se miran deliciosas, y las tecnicas para elaborarlas un nuevo mundo. el yogurt me encanta, pero la nieve de yogur mmmm riquisima, espero por la receta, si eres tan amable.
ResponderBorrarDios bendiga tu familia,saludos.
HOLA Jose que bueno saber de ti y de dieguito y como siempre apuntandome a tus super delicias gracoas
ResponderBorrarhola jg que hermoso te quedo ese yogurth en verdad tu pagina me gustoo muchooo, felicidades hermosa, tu bebe hermoso tambien, oye que tu haces todo asi de bonito ??? jajajaj dios te bendiga, y ya soy tu fan... por aqui andare muy seguido amiga, y el foro san miguel igual ami,teme cuidas
ResponderBorrarmarizu35@hotmail.com
Hola Jose.
ResponderBorrarQuiero felicitarte por tu página y por todas las cosas que haces. Ya me llevo varias recetukis que se ven buenisimas.... Un beso.
me encanto tu PAP esta padrisimo, siempre tenia la curiosidad de como hacer el yogurth, pero tenia algunas dudas de su elaboracion, solo me faltan los botes y lo hare, despues te muestro como me quedo, el sabor de este yogurth como es..? como el de danone.? gracias
ResponderBorraroohh se me olvido preguntarte, lo puedo hacer con leche de soya..?
ResponderBorrargracias por publicar la receta, la hare esta semana, espero que publiques como hacer el helado de yogourt ya que a mi esposo e hijo les gusta mucho, saludos desde Tamaulipas, México............Sra. Isabel Jaramillo
ResponderBorrarhola gracia spor compartir tus recetas estan super espero pongas la nieve de yogurt que me encanta
ResponderBorrargracias esta super es la quellevara mi hijo para la tarea esperando que la fabriquen en el colegio
ResponderBorrarMuy bueno tu paso pero disculpa en q tienda venden el yogourmet gracias
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