miércoles, 20 de enero de 2010

PASO A PASO BOUQUET DE FRUTAS

Hola este arreglo fue un regalo que Diego y yo le hicimos a mi marido en uno de nuestros aniversarios pero también se me hace una muy buena opción para San Valentin así que aquí se los dejo
Ingredientes:
Melón Chino
Melón Verde
Piña Preferentemente Miel
Uvas moradas y/o negras
Fresas
Chocolate para coberturas

NOTAS IMPORTANTES
utilice guantes para la realización de este boquete y así mismo desinfecte y lave toda la fruta que lo requieraPrimero que nada quítale la cascara al melón procurando no dejarle nada de lo verde las paredes deben quedar lisas por eso lo debe pelar con un cuchillo normal (no use el de sierra)Utilizando este tipo de herramienta vaya cortando las bolitas en forma giratoria para que queden lo mas posible perfectas y en cuanto termine con todas las paredes del melón guarde las bolitas en una bolsa de ziplock o bien en algo que le de el mismo servicio y guardelas en el refrigeradorAhora con otro melón de la misma variedad haga lo mismo pero quiete la cascara con la herramienta que sirve para cortar pepino y verdurasCon ese mismo cortador en cuanto haya terminado de pelarlos cortelos dándole este tipo de forma y continué con el proceso del paso #2Es hora de pelar muy bien la piña trate de quitarle lo menos carne posible pero tratando de cortarle esas cascaritas de color caféTerminando de pelarla cortela en rebanadas de un grosor mas o menos de una pulgada y así mismo realice los cortes como se ve en la foto de este paso utilizando un cortador de galletas o la forma que usted deseeCuando haya terminado de darle la forma a la piña inserte una brocheta ya sea de plástico y/o madera (si utiliza de madera sumerjalas por unos 3 minutos en agua con un poco de ácido cítrico y después proceda a insertarlos en la fruta), ponga un palillo al centro de la piña ya que ese le servida de sujetador para insertar la bolita de melón tal y como lo muestra esta fotografíaHaga lo mismo con el melón verde es decir trate de ponerle a las piñas de los dos tipos de melón y conforme vaya terminando de ensamblarlas por favor pongalas en una charola con servilletas al fondo y metalas al refrigerador para conservarlasTal y como lo indica esta fotografíaAsí mismo es tiempo de insertarle las brochetas a las dos variedades del melón y terminar el proceso como lo indica en el paso #8Con las bolitas de melón que quedaron realice este tipo de brochetas poniéndolas también en una charola con servilletas y metalas al refrigeradorHaga el mismo proceso con las uvas es recomendable utilizar las uvas sin semillaPara este tiempo usted ya deberá tener fundido el chocolatePrepare las fresas insertándolas en su banderilla (usted ya las deberá haber desinfectado y lavado muy muy bien)Comience el forrado de las fresas pero solo como si les fuera a poner un sombrero tal y como se ve en este pasoConforme vaya terminando el forrado de las fresas valla poniéndolas en una charola con papel encerado y metalas al congelador solo por unos minutos a que el chocolate este crujiente
Para que no se deforme el sombrero insertelas en una placa de hielo seco lamentablemente yo no encontré las mías por eso tuve que utilizar la charola con el papel enceradoEs tiempo de ponerle el chocolate a las piñas hagalo tal y como se ve esta piñita solo debe ponerle el chocolate por un laditoTratando de que se vea así y realice el mismo proceso que utilizo para el secado de las fresas con el chocolateYa teniendo lista toda su fruta que va a utilizar es tiempo de preparar la base para el ensamble aquí depende de usted que tipo de base vaya a utilizar y así mismo preparese con los ingredientes que aquí le muestroLa lechuga en forma de bola es indispensable (no les pongo los nombres por que no todas las conocemos por el mismo nombre es mejor guiarse con la foto) la otra variedad puede ser substituida por otra variedad que le de el mismo servicioEn la base que vaya a utilizar si es que esta muy onda trate de preparar como se ve en la foto si usted utiliza una canasta ponga un domo o una vasija de plástico del diámetro de la canasta al fondo y luego proceda a poner las lechugas como lo vera en el sig. pasoQuitele las primeras hojas a la lechuga e introduzca al bouquet de su baseDe forma forzada meta la otra para que se sujeten una con la otra trate de que quede lo mas redondo de arriba o bien de que se forme una montaña en la parte superior de su baseYa habiendo desinfectado y lavado muy bien su lechuga separela en hojas e insertarlas alrededor de la base como se muestra en la fotoYa habiendo realizado todo el proceso que en los paso anteriores le indico es tiempo de preparar su bouquet primero que nada inserte las brochetas (si utiliza brochetas que están planas de abajo corteles la punta como si estuviera podando un rosal esto es para que las pueda insertar sin problema alguno) de uvas dejando en medio de la lechuga redonda y la brocheta a las hojas esto sera para que tape las lechugas y las hojas hagan su trabajo de una apariencia correcta
Hagalo como se ve en la foto haga brochetas de piña como se ve la del centro del bouquetEs hora de insertar el resto de las frutas tratando de que quede bien variado y empiece el insertado de arriba hacia abajo para que se valla formando el bouquet sin problema algunoEn cuanto haya terminado de insertar todas las frutas tome unas tijeras de cocina y sujete con ellas las brochetas tratado de no afectar la fruta y empiece a insertarlas bien para que queden mas seguras así como lo muestra este paso hasta terminar con todas Listo hemos terminado refrigerelo hasta que lo vaya a ocupar

saludos

JG.


49 comentarios:

dina dijo...

q lindo gracias por compartirnos esta belleza
me encanto como no tienes idea.
te felicito .

aandara dijo...

Esta precioso gracias por compartir, siempre he seguido tus recetas en los foros de cocina y me parecen muy buenas
Un saludo
Amalia(Alchemist2) en los foros de cocina

YAKI dijo...

Quedo precioso y super bien explicado, saludos del foro de reposteria Univision.

letty dijo...

muchas gracias josesita solo queria saber q marca de chocolate usas
saludos lety medrano
mymommymakecakes@gmail.com

Iran dijo...

Hola amiga, mil gracias por compartir esta belleza. Me gustaria saber al igual que Letty que marca de chocolate usas porque veo que no lo diluyes con leche y te queda bien.
Bonito dia y gracias nuevamente!!
alroir@gmail.com

EL ARTE EN LA COCINA dijo...

hola chicas la marca de chocolate que yo uso es la chocomaker y la compro en hobby lobby de aqui de mcallen la bolsa me cuesta 5.99 si no tienen un hobby lobby cerca lo pueden comprar en linea hay de tres tipos que es el obscuro, el ligero y el blanco, el que normalmente uso es el obscuro a mi parecer se ve mas bonito y mucho mas elegante

tip: en ocasiones hay cupon del 40% en linea para hobby lobby

saludos

elizabeth rdz dijo...

Jose, que padrisimo arreglo, me encanto, en vdd que haces cosas fabulosas y pues aprovecho para felicitarte por tu pagina, saludos!

Coquito dijo...

Hola Jose!

Soy coquito13 del foro de FM. Me hecho fan de tus recetas y te sigo desde que te encontré en el foro. Quiero decirte que este paso a paso me ha servido muchísimo pues desde hace tiempo traía ganas de hacer uno de estos bouquets, y bueno, este fin de semana he tenido fiesta en casa y he querido agasajar a mis invitados con esta maravilla. Y les ha encantado!!! El día de mañana lo publicaré en mi blog y me daría mucho gusto tenerte por allí para que le des el visto bueno.
Te agradezco muchísimo y queda pendiente que haga tus manzanas con el caramelo y chocolate :)
Un beso :)

Anónimo dijo...

Un espectacular paso a paso muy lindo y antojable para regalar graciass por compartir

saludos
kary

Iran dijo...

Hola amiga:Perdon que te moleste otra vez, pero ya me habias dicho en que tienda habias comprado tu chocolate, pero lo olvide podrias decirme la tienda, lo que pasa esque habia visto unos libros que me interesaron pero ahora no recuerdo la direccion.
Espero tu respuesta mil Gracias!!!!

email: alroir@gmail.com
Bilita (F.F.Miguel)

Josefina Guerra-Palacios dijo...

Iran lamento apenas ver tu post el chocolate lo compro en Hobby Lobby de aquí de McAllen, Texas checa en tu localidad a ver si tienen uno o bien lo puedes comprar por internet se llama Chocomaker mil saludos

bye bye
J-G

delia dijo...

QUE HERMOSO, ME ENCANTO Y LO VEO MUY FACIL, GRACIAS CORAZON ERES UN ANGEL, BENDICIONES.

EL ARTE EN LA COCINA dijo...

Gracias delia te recomiendo que lo hagas veras que no te arrepentiras

saludos

J-G

Anónimo dijo...

Hola. Hasta por cuanto tiempo se conservan en el refrigerador?? =)

lettymusica dijo...

Muchas gracias por tu paso a paso, de verdad que pocos como tú, Que Dios te bendiga y espero estar en contacto contigo, yo soy de Reynosa, Tamps. y mi nombre es Letty Olivares mi correo es: lettymusica@hotmail.com, no se si tengas correo hotmail, no sabes cuanto me gustaría porque asi pudiera tener comunicación con usted en cualquier duda. Gracias y espero su respuesta.

paola dijo...

la gran duda que siempre tengo es la siguiente: el chocolate como debe de estar? caliente?? recien derretido?? a temperatura ambiente o como?? para cuando ya vamos a cubrir la fruta
espero me puedas sacar esa duda-...gracias
ana paola

martha dijo...

que rico este paso a paso....
como todo lo que haces amiga
yo al igual que muchas amigas
te sigo la pista....del foro fm
me encantan todo lo que haces...
dios te bendiga...saluditos

mari dijo...

hola mira yo la verdad me quede facinada pero la verdad ya relice algunos arreglos pero ahora me han buscado para hacerles a personas ke los han visto y la verdad no se cuanto cobrar por hacerlos poniento todo la persona interesada o poniendo todo yo me podrian orientar gracias

Anónimo dijo...

hola soy gloria stella de colombia que lindo queDIOS te continue bendiciendo y te colme de dones gracias por compartir sin egoismo

Anónimo dijo...

hola!!!!! GRACIAS POR COMPARTIR TUS RECETAS Y SOBRE TODO DARNOS LOS PASO A PASO... GRACIAS POR NO SER ENVIDIOSA COMO OTROS QUE PREFIEREN QUE COMPRES EL CURSO... MIL GRACIAS POR TU PAGINA..ESTOY FASCINADA

YE ESCRIBO DE CD. ACUÑA,COAHUILA. MEX.

Anónimo dijo...

hola me encanto,gracias por tu tiempo y hacer posible apreder algo tan bello y si ningun costo Dios te bendiga

Anónimo dijo...

hola

quisiera saber porque si se utiliza de madera se se debe sumeejir por unos 3 minutos en agua con un poco de ácido cítrico

Mercedes dijo...

en que departamento de hobby lobby se encuentra el chocolate?


saludos y te quedo muy lindo

Anónimo dijo...

Gracias por compartir sus conocimientos,relice uno pero cuando sumergi las figuras de piña en el chocolate no se adhiere sino más bien se resbala supongo que es por la humedad de la piña...

Anónimo dijo...

Imagino que para que no pase eso, es recomendable el paso que usted sugiere de llevar las figuras cortadas al refrigerador?? espero su pronta respuesta ya que debo relizar uno para el proximo martes.. Gracias! :)

Anónimo dijo...

MUCHISISIMAS GRACIAS VENGO DEL FORO FM Y APENAS ESTOY MIRANDO TU BLOG TE QUEDO PRCIOSO Y MUY COMPLETO MUCHAS GRACIAS POR TOMARTE EL TIEMPO DE ENSENARNOS PASO A PASOLAS RECETAS QUE MAS NOS GUSTAN PERO QUE NO TENEMOS NI IDEA COMO SE HACEN MUCHAS GRACIAS

Anónimo dijo...

hola me encanto este paso a paso pero tengo dos dudas 1.- cuanto tiempo dura en el refrigerador 2.-en el fondo del arreglo en ves de poner una lechuga se puede usar otra cosa como la de los arreglos de flores....muchas gracias.

Anónimo dijo...

hola soy sandra, una pregunta,q puedo ponerle a la fruta para q no se me aga como oxidada, la corte en la noche y en la mañana arme y la piña ya no se veia fresca,q puedo utilizar?

Anónimo dijo...

ola como se llama el utencilio con el k se hacen los que se saca el melon para que queden redondos!!

Anónimo dijo...

Gracias por compartir sus conocimientos... Bendiciones...

Anónimo dijo...

Esta hermoso todo muy detallado lo voy hacer para mi baby shower se que mis invitados lo disfrutaran muchisimo...
Dios te bendiga y que tengas un hermoso dia...

Anónimo dijo...

una pregunta como se llama esto? es un curso que uno tiene que tomar si es que lo quiere uno hacer profecionalmente?

Anónimo dijo...

hola esta muy padre todo esto me gustaria saber cuanto tiempo dura o si se mete al refri y si puede ponerse en bolsa de celofan gracias

Anónimo dijo...

esta muy linda ese arreglo lo hice y quedo bello gracias por tu danos esa oprtunidad de hacer cosas diferentes para nuestro seres querido de verdad gracias y q el senor te bendiga por tu dedicacion

Anónimo dijo...

Hola soy Lupita te felicito por tu receta, esta divina que importante es saber hay gente como tu que no es egoista y comparte sus recetas, muchas gracias, la hare lo mas pronto posible.

Anónimo dijo...

hola te quedo precioso , gracias por compartir con nosotros , me gustaria saber que clase de cuchillo utilizaste para el melon.

Patricia Bazan dijo...

Esta precioso. Donde consigo los palitos ????

adrix dijo...

Te quedo precioso, gracias por compartirnos tu PAP.

Tenía la curiosidad de como mantener la fruta fresca, ahora se que es refrigerandola. Ya que un arreglo oxidado se veria fatal, jejeje.

Saludos y gracias de nuevo.

Anónimo dijo...

Hola hermosos todo lo que haces, me gustaria saber donde puedo conseguir los cuchillos y lo que utilizas para hacer los bouquets, mi correo es samira.630@live.com. Saludos...Gracias.. Buen dia..

jeison dijo...

hola saludos muy hermoso el arreglo, solo quisiera saber q chocolate se usa para este tipo de arreglos y por que hace las frutas empiezan a sudar o soltar sus liquidos con el chocolate,una vez que se les baña en que tiempo empizan a soltar el liquido.
si me podrias ayudar con la respuesta te lo agradeseria mucho gracias
mi correo es angelomosh@hotmail.com

KELLY GASTELUM dijo...

BUENAS TARDES,, QUE TIPO DE PALILLO USA, YO HICE UN ARREGLO DE FRESAS Y EL PALITO ATRAVESABA LA FRESA, ALGUN CONSEJO QUE ME PUEDA DAR, POR FAVOR,, GRACIAS

KELLY GASTELUM dijo...

MI CORREO ES KELLYCALO12@HOTMAIL.COM GRACIAS

Departamentos en mcallen dijo...

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Anónimo dijo...

Graciad buenisimo paso a paso. Eres muy talentosa.

Condominios en mcallen dijo...

Above information about diffrent kinds of fuits. The Palms Villas offers the best choice for Mexican Buyers, with four, two story buildings divided by a club house and a pool as well as Departamentos en McAllen, Casas en mcallen, Condominios en McAllen.

Anónimo dijo...

Hola C: me encanta los trabajos que haces y gracias por compartirlos,explicas muy bien paso por paso y tienes mucha cretividad...


saludos!! Mariana

Anónimo dijo...

Hola me gustaria saber con cuanto tiempo se anticipacion se pueden hacer o si debe hacer el mismo dia q lo vaa a utilizar? Gracias!! Att. Mayra

patty dijo...

hola soy paty mi duda es donde consigo el chocolate y k otro tipo de erramientas usas o solo son moldes para galletas, con lo k ases los cortes.

Noa Pérez dijo...

Hola, sinceramente te ha quedado muy lindo.
La explicación paso a paso para crear este arreglo con frutas es muy ameno y se entiende con facilidad.
Intentaré hacer el mio propio, espero que me quede tan bien como a ti.

Muchos saludos

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Hola si tienes alguna duda y/o comentario al respecto dejala aqui y en cuanto pueda te la resuelvo asi mismo se aceptan sugerencias de nuevos paso a paso

mil saludos

J-G