sábado, 9 de enero de 2010

PASO A PASO POLLO ESTILO KORMA


hola aquí les dejo esta otra delicia esta es una receta a la que mi marido, mi bebo y yo nos encanta, esta receta la he preparado desde que yo tenia mis 19 añitos mas o menos y como mi hoja ya esta bien picadita y de color oscuro pues decidí darme a la tarea de hacer un paso a paso para así conservar el proceso como se debe espero y les guste aquí se las dejo
INGREDIENTES
3 libras de pollo deshuesado y sin piel
16 onzas de yogurt sin sabor (yogurt casero)
5 dientes de ajo medianamente picados
3 cebollas medianamente grandes
1/2 cucharita de sal
1 cucharita de paprica
1 cucharita de gie
gengibre finamente picada
2 cucharas de aceite vegetal
2 cucharas de semilla de cilandró
1 cuchara de tumeric (eso es como el azafrán pero creo que es la raíz de este)
2 cucharitas de comino
2 cucharitas de semilla de mostaza amarilla
2 cardamos
2 hojas de laurel
1 cucharita de pimienta granulada
1 cucharita de gengibre muy finamente para adornar
MODO DE PREPARAR

Primero que nada limpiamos muy bien nuestro pollo, deshuesandolo y quitándole la piel muy bien corten toda la grasa que les sea posible y así mismo hagan la medición que pide la receta

Picamos muy finamente 1 de las de las cebollas, el gengibre y así mismo pelamos nuestros ajos y lo picamos muy muy finamente y/o de locontrario hagalo puré

En un tazón medianamente grande y para mezclar agregamos nuestra cebolla picada, gengibre, y ajos, a esto le integramos la paprica, y sal

Mezcle esto muy muy bien hasta que se vea como la consistencia que esta en la foto

Cuando ya tengamos nuestra mezcla y nuestro pollo muy bien calculado, limpio y deshuesado

En un refractario extendido y preferentemente de vidrio vamos a poner una cama de nuestro pollo y untamos por encima de nuestra mezcla preparada con el yogurt y hacemos esto hasta terminar con el pollo y la mezcla traten de marinarlo lo mejor posible, tapenlo con película plástica y llevenlo al refrigerador por 4 horas y/o toda la noche esto hará que el pollo tenga una fermentación de sabores excelente

Mientras tanto prepararemos el resto nuestros ingredientes anexo la foto de las especies para que vean la diferencia entre una y otra así mismo por si quieren comprar los ingredientes pues solo hacen la comparacion de texturas y así evitamos algún error si es que no están seguros de que sea la que necesita

Pongan todos sus ingredientes en un procesador de café y/o algo que les de el mismo servicio si es que hay algunos ingredientes que estén en semilla para que mezcle y muela todo a la perfección

Llevé a fuego medio un sartén con las dos cucharas de aceite y agregue a estas el resto de las cebollas perfectamente rebanadas, dejelas unos minutos hasta que se cristalicen

Enseguida agregué sus especies lo mejor molidas posible, mezcle con una cuchara de madera y dejelas cocinar por 1 minuto

Las cebollas deberán verse con esta apariencia, seguido a esto saquelas del sartén poniéndolas en un refractario de vidrio y olvidese de ellas por un rato


Ahora en el sartén que tenia las cebollas y sin lavarlo agregue el pollo marinado pero no le agregue el yogurt solo las piezas de pollo y sellelo de las paredes muy muy bien, hasta que tome este color

Es hora de agregar las cebollas especiosas y mezclarlo muy muy bien

Sin bajar el fuego de su estufa agregue 1/2 taza de agua, dejelo en cocción por 25 minutos a una temperatura mediana mente alta, notara como va evaporando el liquido

Pasados los 25 minutos agregue los cardamos, el laurel y la pimienta y si evaporo mucho agregue 1/2 taza mas de agua solo en caso de ser necesario y dejelo a coccion por 20 minutos mas

Entonces vera como toma esta consistencia espesosa y estará listo para una cena especial acompañelo con un arroz blanco y un pan de pita cabe mencionarles que este es un platillo de origen árabe por lo mismo el mejor pan para acompañarlo serian las pitas

Gracias
JG.




1 comentarios:

NORMA RUIZ dijo...

Este pollo se ve deliciosos Jose, imagino lo rico que esta, este paso a paso lo tengo guardado desde que nos lo regalaste pero nunca me he atrevido a hacerlo, saluditos.

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Hola si tienes alguna duda y/o comentario al respecto dejala aqui y en cuanto pueda te la resuelvo asi mismo se aceptan sugerencias de nuevos paso a paso

mil saludos

J-G