viernes, 8 de enero de 2010

PASO A PASO PALOMITAS ACARAMELADAS


Y bueno que les puedo decir de esto mmm que siempre es un éxito en las fiestas no saben los peques y hasta los adultos se vuelven loquitos aquí les dejo el paso a paso y ya saben solo hay que personalizarlas dependiendo el tipo de evento que tengan


INGREDIENTES
8 Tazas de palomitas de maíz a base de aire
1/2 taza de azúcar café (moscabada)
1/3 taza de mantequilla
o margarina
3 cucharas de miel de maíz
1/4 cucharita de bicarbonato
1/4 de cucharita de vainilla



Primero que nada hay que preparar el maíz palomero es importante que las palomitas sean explotadas a base de aire caliente sin usar mantequilla preferentemente



Teniendo esto listo hay que engrasar una charola que este profunda y extiendalas muy muy bien



Llevelas al horno precalentado a 300 GF. y olvidese de ellas mientras esta haciendo el caramelo cabe mencionar que no se preocupen por que el tiempo del caramelo es corto



En un sartén de fondo grueso y profundo agregue todos los ingredientes menos el bicarbonato y la vainilla



Llevelo al fuego y sin dejar de mezclar los ingredientes utilizando una cuchara de madera dejelo hasta que llegue al punto ebullición en ese momento ponga el termómetro y baje la temperatura a un punto mediano de igual manera sin dejar de mezclar y permita que el termómetro le registre una temperatura de 255 Gf. (esto tardara unos 4 minutos mas aproximadamente)



En cuanto registre la temperatura indicada retire el sartén del fuego y agregué a este de inmediato la vainilla y el bicarbonato batalo vigorosamente y vera como toma una consistencia espumosa


Retire las palomitas del horno y vierta por encima de ellas el caramelo haga esto con mucho cuidado de no quemarse esto le podría causar quemaduras graves revuelva el caramelo muy muy bien en las palomitas con la cuchara de madera



LLevelas al horno y dejelas por 15 minutos mas pasado este tiempo vera como las palomitas tomaron este hermoso color pasado este tiempo vuelva a mezclarlas muy muy bien y regreselas al horno por 5 minutos mas




Inmediatamente deberá formar las palomitas ya que si no lo hace rápido el caramelo se secara y ya no le sera posible darles forma



Listo así deven quedarle y las va poniendo en una rejilla para que circule la temperatura del caramelo y se enfríen mas rápido o bien extienda una hoja de papel encerado y pongalas ahí

Cuando ya estén al tiempo inmediatamente empaquelas dependiendo el evento que vayan a tener espero que cuando tengan oportunidad las realicen y ya verán que son un mega éxito en las fiestas
Les platico que estas palomitas bien empacadas les duran hasta tres meses sin que les pase absolutamente nada de hecho yo le mande a mi hermano el año pasado que lamentablemente también estaba en irak y le llegaron intactas claro que fueron un éxito con su cuadrilla de soldados y algunos niños irakies que son amiguitos de mi hermano por cierto hoy precisamente lo fuimos a despedir al aeropuerto para su regreso a irak ya es la tercer vez que va gracias a dios el dice que las cosas ya están bien tranquilas pero bueno ya no hablare de eso por que me pongo triste el tuvo 15 días de vacaciones para pasar las fiestas con su familia sus peques estaban felices y no les quiero decir como se quedaron cuando el se fue en fin dios lo cuide y lo proteja donde quiera que ande hay chicas como es costumbre ya me extendí pero ya terminé bueno les super recomiendo esta receta muchas de ustedes ya la conocen


saludos


Gracias
J.G.

52 comentarios:

estrella dijo...

Hola JG me encanta todo lo que haces realmente son puras delicias y bellisimas cosas, quisiera preguntarte la maquinita para hacer la palomitas donde la consigo??? y la esfera conque le das forma tambien es especial para esto???

mil gracias y que Dios te bendiga
bechitos a mini chef

Anónimo dijo...

HOLA JG QUE LINDO TODO, QUE RECETAS TAN BUENAS TIENES Y ME GUSTARIA QUE ME ENVIARAS LO DE LAS MANZANAS NO LAS HE HECHO PERO SE ACERCA EL 14 Y QUIERO VER SI PUEDO LOGRAR HACERLAS TE AGRADEZCO MUCHO Y MUCHAS FELICIDADES POR TU BLOG ESTA REALMENTE MUY BONITO, QUE DIOS TE BENDIGA POR TUS BONDADES,GRACIAS POR COMPARTIR TU ARTE.Y ME HAGO LA MISMA PREGUNTA YO SOY DE MEXICO DONDE PUEDO ENCONTRAR LA MAQUINITA Y EL MOLDE ROJO DONDE LO COMPRO ,,,MUCHAS PREGUNTAS JAJJA BUENO UN BESITO PARA EL MINICHEF, ESTA RE LINDO...

MICORREO: marizu35@hotmail.com

YAKI dijo...

Que delicia me encanta y yo tambien quisiera saber donde consigo la esfera, Gracias por compartir.

Xudith dijo...

INTENTARE HACERLAS Y TE CUENTO!...SALU2

norma dijo...

hola disculpa que es eso de aire caliente si no tengo eso no podre hacerlas , y lo del molde rojo se puede suplir con otra cosa digo somos mexican curios la verdad yo no soy experta en cosina hago mis intentos saludos desde tampico-madero mexico

EL ARTE EN LA COCINA dijo...

HOLA NORMA A LO QUE ME REFIERO ES QUE MIRA HAY MAQUINAS PARA HACER PALOMITAS QUE SON A BASE DE AIRE CALIENTE Y LAS OTRAS SE LES AGREGA ACEITE POR LO TANTO LAS QUE LLEVAN A CEITE HASTA CIERTO PUNTO TRAEN ALGO DE SABOR SI ES QUE APARTE LES AGREGARAS SAL Y LAS DE AIRE ES EL PURO MAIZ VIRGEN SIN AGRAGARLE NADA EXPLOTAN CON EL CALOR DE LA TEMPERATURA LA RESPUESTA A TU PREGUNTA QUE SI LAS PUEDES HACER SI NO TIENES LA MAQUINA DE AIRE: SI AMIGA SI PUEDES ASI QUE PREPARA TUS PALOMITAS COMO NORMALMENTE LAS HACES Y REALIZA LOS DEMAS PROCESOS, QUE SI PUEDES SUPLIR EL MOLDE POR OTRA COSA AHI TE VA SI PUEDES UNA CHAVA DE FM UTILIZO COMO BUENA MEXICANA MUY INGENIOSA UN PAR DE MOLCAJETES DE ESOS PLASTICOS QUE SE UTILIZAN PARA LAS SALSAS ASI QUE YA SABES SI LAS QUIERES HACER NO HABRA IMPOSIBLES Y TAMBIEN SI TE INTERESA EL MOLDE MANDAME UN MAIL Y NOS PONEMOS DE ACUERDO

SALUDOS

BYE BYE

J-G

delia dijo...

J-G MUCHISIMAS GRACIAS QUE BUENA RECETA, ME ENCANTO TU BLOG, DIOS LE BENDIGA SIEMPRE Y A SU FAMILIA, TENGA MUCHA FE DE QUE DIOSITO VA A CUIDAR DE SU HERMANO Y LO VA A REGRESAR CON BIEN,
OJALA TODO ESTE BIEN EN IRAK, RECUERDE QUE LA FE MUEVE MONTAÑAS, UN SALUDO DESDE TABASCO, MEXICO.
AH ME INTERESARON LO KE ES EL MOLDE Y EL DONDE SE HACEN LAS PALOMITAS, BYE.


DELIA

EL ARTE EN LA COCINA dijo...

Hola delia espero que veas este mensaje mira dejame tu mail para darte informes de la maquina y el molde

mil saludos

y gracias por tus bellos comentarios

J-G

norma dijo...

hola J-g hasta hoy cheque tu blog y gracias la verdad la verdad jajjaja no me salen las palomitas en un caso solo las de microondas jajaja bueno hay que ser sinceras y si estoy interesada en ese aparato y el kit completo digo lo rojo tambien yo improviso muchas cosas como buena mexicana varias de mis velas sus moldes son de los que compro en las tiendas de plastico mexican curios tengo un blog htt://normevelasymas.blogspot.com y hago velas y ahora que estado incapacitada depues de una hostiotomia de la pierna derecha he aprendido mas de tejido ,he leido ,he aprendido mucho de las amigas de los blogs que visito ,he hecho recetas de galletas de ellas pero lo que pienso es que el horno no me ayuda quiero comprarme una estufa nueva y una amiga me recomendo la marca boch o algo asi ella es la que usa para hornear y si me la voy a comprar ,solo salgo pagar en abril un pago mas de un credito educativo que uso mi hija para irse a francia por 6 meses a cursar 3 materias de derecho y ya salimos y pienso que en 15 dias mas y regreso a trabajar se que no voy a ir al 100% pero mi trabajo es en laboratorio es tranquilo y ademas el sueldo no es lo mismo no me llegan mis estimulos deputualidad y asistencia son como 2300 pesos que me descuentan por quincena pero bueno lo que siempre he practicado es reiventarme para seguir adelante y acomodarse en la vida y adelante y me parecio muy buena idea lo de las palomitas mira mi correo es normevelas@hotmail.com saludos


p.d .que hermoso el mini chef todo muy propio en su papel

EL ARTE EN LA COCINA dijo...

Norma pues ya te agregue a mi mensajero ahora solo espero que pronto cincidamos y oye y lamento mucho lo de tu intervencion pero mira ve las cosas por el lado amable estas aprendiendo tejido y mira que eso es muy padre a mi me encanta siento que es super relajante

saludos

J-G

Mis felicitaciones a tu hija ppor querer seguir superandose ojala que nunca se rinda y siempre quiera hacer cosas nuevas en la vida

norma dijo...

gracias J-G yo sigo la linea de mis padres las mejor herencia es el estudio hemos hecho un esfuerzo mi esposo y yo por darles una educacion en un colegio bilingue alas dos la mayor ya salio y esta en univerdiad estudia fuera de aqui saludos norma

Martha dijo...

hola antes que nada quiero felicitarte por tu espacio y como todo mundo quiero saber donde conseguir la maquina de las palomitas y el molde rojo ya que a mis hijos les encantan las palomitas acarameladas y me encanto tus utensilios y como también me pude dar cuenta que no puedes dar por aquí la forma de conseguir las cosas este es mi correo please... Te encargo tu respuesta mil gracias que tu ángel custodio bendiga todas y cada una de las cosas que realizas este es mi correo está chistosillo besatusapo@hotmail.com

mary dijo...

me encanto tu receta ya que a mimarido le gustaron las palomitas del cine y le dije q iba a ver si las podia hacer en casa y puede despues de buscar encontre la q mas me gusto q es la de tu receta mil grax

mary dijo...

en que tipo de bolsa se pueden guardar todas las palomitas y aqui por ejemplo q hace calor se pueden meter al refri o solo afuera yo digo por la miel y por el calor gracias

Anónimo dijo...

Hola JG te sigo del foro FM y tus post son increibles y ahora vi tu blog y esta bello..muchas gracias por compartir tus secretos...Y soy tu fan ....
Saludos desde USA..Angelina

Anónimo dijo...

HOLA,ES LA PRIMERA VEZ QUE VEO TU PAGINA Y ME GUSTO MUCHO LA RECETA DE LAS PALOMITAS ACARAMELADAS AUNQUE CON TODO Y QUE SOY DIABETICA ME GUSTA MUCHO LO DULCE Y LAS VOY A HACER MEJOR DICHO VOY A INTENTAR HACERLAS Y TE CUENTO COMO ME SALIERON ME GUSTARIA QUE ME ENVIARAS UN RECETA DE HOJARASCAS QUE DIOS,BENDIGA TU HERMANO Y ESTE SIEMPRE DELANTE DE EL A CADA PASO QUE DE. ESPERO TU RESPUESTA ATT. CHINA S A L U D O S!!! A TODA TU FAMILIA.

EL ARTE EN LA COCINA dijo...

Gracias China por tus comentarios y buenos deseos hacia mi familia yo espero lo mismo para todos los tuyos vere los de las hojarascas y en cuanto este listo lo subo

Gracias

J-G

Enrique dijo...

Exelentee!! amo las palomitas acrameladass! gracias por la recetaaa!

:D

Anónimo dijo...

Hola, es mi primera vez que paso por tu pagina pero me encanto lo de las palomitas, me podrias decir donde consigo la maquina para las palomitas y el molde rojo para armar, muchas gracias.

Lorena

evalorenagh@hotmail.com

Anónimo dijo...

Hola mi nombre es Sandra y la delicito por ser explicita en su receta,me gustaria saber donde consigo el molde rojo para las palomitas le agradezco de antemano y que dios la bendiga.
Mi correo es sandraxx1@hotmail.com

ALICIA TAMEZ dijo...

felicidades, espero me queden las palomitas, como las tuyas, y tambien quiero saber lo del molde rojo en donde lo consigo aca en monterrey, n.l. mexico, mil gracias. mi correo es alicia-tamez@hotmail.com. mil gracias por tu colaboracion. ALICIA

EL ARTE EN LA COCINA dijo...

Hola Enrrique muchas gracias ojala que te des el tiempo de prepararlas oye me di una vueltesita a tu blog y hay dios esas calaveras me dan miedo lol!

Felicidades que bueno que te gusta este arte de la cocina

saludos
J-G

EL ARTE EN LA COCINA dijo...

Hola Eva gracias por tu visita y tus comentarios mira la maquina la encuentras en Walt-Mart, Target y/o en Bed, Bath & Bellond al menos ahi las he visto en cuanto al molde ya vi que dejaste tu mail mas tarde te mandare un mensaje para decirte como conseguirlo

Saludos
J-G

EL ARTE EN LA COCINA dijo...

Hola Sandra esta al pendiente te mandare un mail para decirte como y donde puedes conseguir el molde de las palomitas

Saludos
y gracias por tu visita
J-G

EL ARTE EN LA COCINA dijo...

Alicia gracias por tus comentarios y pues esta demas decirte que estas palomitas siempre son un super exito en las fiestas y no solo las peques las piden si no hasta los adultos te mandare un mail para deirte como conseguirlo
Saludos
J-G

Yadira dijo...

Genial, gracias por compartir la técnica :D

Anónimo dijo...

Excelente, yo las he hecho y hasta he vendido y me ha ido muy bien.

Anónimo dijo...

Mi nombre es HERNAN DARIO HOYOS BARRIENTOS, mi correo electrónico es hoyos3296@gmail.com. Escríbeme y te cuento cosas de las polomitas acarameladas.

EL ARTE EN LA COCINA dijo...

Oye hernan te escuchas muy misterioso pues que hacen las palomitas acarameladas o que lol!!!

alexa dijo...

BUENAS TARDES ME GUSTARIA SABER EN DONDE CONSIGO EL MOLDE GRACIAS

Anónimo dijo...

me quedaronmuy ricas y a la primera. gracias por compartir tu receta.........Dalia

Anónimo dijo...

las receta de las palomitas esta excelente pero me gustaria saber como las puedo hacer con bombones, si tienes la receta de lo voy a agradecer mucho pues es lo que esta en boga en este momento tanto en baby shower como despedidas, etc.

Ana dijo...

Hola, gracias por compartirnos la receta de las palomitas, al igual que varias, me gustaria saber donde consigo el molde...

Anónimo dijo...

Hola,J-G. soy willyngton de Colombia y le agradezco mucho el compartir tu receta. He buscado recetas para preparar palomitas acarameladas y la tuya me ha convencido , la voy a ensayar y te cuento. gracias.

Anónimo dijo...

mis respetos nunca imagine lo facil de preparar esas deliciosas palomitas.
¡Gracias por existir y compartir!
exito por siempre

C:C:Siller dijo...

Gracias por compartir la receta excelente explicacion.espero que en estas fechas, puedas encontrarte con tu hermano yo tengo una hermana en rusia y ya viene de visita con mis sobrinos y estas palomitas les van a encantar, mil bendiciones para ti y tu familia....

SEO dijo...

Buen articulo, Maquina para hacer Palomitas - International

Anónimo dijo...

hola tengo una duda quizas me la puedas resolver no inporta que las palomitas las aga con aceite y que otra opcion me darias para formar las bolitas

Anónimo dijo...

hola soy nancy de monterrey nuevo leon mexico y me interesa el molde como lo consigo mil grcias y saludos desde tierras regias bye mi correo es
pruneli@hotmail.com

Anónimo dijo...

Buen día, estoy muy contenta por que la información que nos compartiste de tu receta es fiel, mis palomitas fueron todo un exito gracias a ti que compartes este espacio, y te agradesco infinitamente que lo hayas publicado tan perfecto y con el detalle de las imagenes de paso a paso que me ayudaron enormemente, me senti tan alagada con los comentarios de mis invitados todo gracias a ti! recibe mis bendiciones!!!
Desde Monterrey Diana!!!

Anónimo dijo...

hola estaba buscando como hacer unas palomitas bien llamativas para vender y me parece que tu receta esta muy llamativa muchas gracias

Anónimo dijo...

Buenas soy Day, de Venezuela! Solo tengo una curiosidad, ¿como es que se hicieron las palomitas sin regarse por todo el horno fuera de la bandeja? tiene tapa de vidrio? jaja Saludos!

SEO dijo...

Saludos, international cuenta con las mejores maquinas para hacer palomitas para emprender tu negocio.
buen articulo

Anónimo dijo...

me callo mal :(

Berenice medrano dijo...

es necesario utilizar el termómetro en las palomitas acarameladas?le agradeceria que respondiera mi comentario grasias.saludos :)

Anónimo dijo...

que rico voy a intentar hacerlas

ramona dijo...

Mu buea reseta gracias y dios cuid a thu hermano aya en irak y adonde kiera k este

Anónimo dijo...

JG De antemano agradecida mil contigo por compartir... DTB!!! Un cordial saludo desde Tierras Regias ( Monterrey, NL ) con toda la buena vibra.

Samanta L. dijo...

No puedo ver las fotos :c

Anónimo dijo...

No puedo ver las fotos... cómo le hago??

Dora Garza dijo...

muy buena receta, me encanto, quiero saber sobre el molde de las palomitas.... gracias mi correo es dorislinens@hotmail.com

Anónimo dijo...

Hola ¡
YO QUISIERA SABER COMO HACER COMO LE HAGO QUE DUREN DE UN DIA PARA OTRO SI LAS HECHO EN UNA BOLSA O EN QUE ?
GRACIAS SALUDOS

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Hola si tienes alguna duda y/o comentario al respecto dejala aqui y en cuanto pueda te la resuelvo asi mismo se aceptan sugerencias de nuevos paso a paso

mil saludos

J-G