RSS

lunes, 18 de enero de 2010

PASO A PASO PAN DE FOCACCIA

Ingredientes
Receta Horno A 400 Grados F.
Cocción De 15 A 20 Min.
2 1/2 Tazas De Harina
1 Cuchara De Romero Deshidratado Y/O 2 Cucharas De
Romero Fresco
1 Cuchara De Azúcar
1cucharita De Sal
2 1/2 De Cucharita De Levadura
3 Cucharas De Aceite De Oliva
1 Taza De Agua Muy Muy Tibia (120 Grados F.)en una taza de harina mezcle el romero, el azúcar, la sal, y la levadura, dejando el remanente del harina a un ladoen seguida a la taza de agua caliente agregué las tres cucharas de aceite de oliva y ya mezclado el agua con el aceite agregue esto a la mezcla de ing. secos y mezclelos como se ve en la foto quedara una quedara una consistencia como de atolecuando ya este bien mezclado (como unos dos minutos) agregue poco a poco y sin dejar de amasar el remanente del harina que tenemos reservado y cuando terminemos de agregarla hay que amasarla por unos 3 minutos si es en batidora y/o de 8 a 12 minutos si es a mano cuando ya este bien amasada quedara una consistencia pegajosa y para agarrar la masa tendrán que ponerse aceite de olivo en las manos de lo contrario se les pegara toda en la mano después la ponen en un tazón untado de aceite de olivo y la dejan reposar tapada con un trapo húmedo por 30 minutos y se debe ver asíla van a ponchar con las manos untadas de aceitey en seguida le dan la forma que quieran ya sea de baguette y/o de panes individuales, incluso pueden hacer pizza con el ahora cuando tengan formado el pan de la forma deseada lo dejan reposar hasta que doble el tamaño y lo hornean por 15 y/o 20 minutos o hasta que este dorado A este focaccia lo unte con Salsa Pesto, y solo le puse queso mozzarella fresco y unas rodajas de tomate asi luce ya salida del hornoO bien solo le damos la forma original del focaccia extendiendo y dejándolo reposar hasta doblar su tamaño, antes de llevarlo al horno barnicé con aceite de olivo y presione con las yemas de sus dedos para darle el toque final


Saludos
JG

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Muchass graciass por compartir

saludos
kary

Katy dijo...

ya he hecho este foccacia de tu pap, sabe riquisimo. Espero hacerlo pronto! Gracias Jose, saludos y abrazos a Diego

dina dijo...

tengo hambreeeeeeeeee
se ve delicioso.
q pizza mas rica y vegetariana
me encanto.
gracias por compartir tu talento.

Anónimo dijo...

gracias me sirvio mucho se lo agradesco

Publicar un comentario

Hola si tienes alguna duda y/o comentario al respecto dejala aqui y en cuanto pueda te la resuelvo asi mismo se aceptan sugerencias de nuevos paso a paso

mil saludos

J-G